看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
簡單的回覆: 1. 要現在投履歷嗎? ANS:現在就投,到時候會有一堆電話邀約,這時候你可以一邊練習程式, 一邊過濾公司。至少來PTT找一下該公司的評價,因為你可能要待一 輩子的,花個幾小時甚至幾天的時間作功課,是很值得的,就跟挑老 婆一樣。很多公司筆試只是基本,更重視人格態度~~ 2. 期待薪資要打出來嗎? ANS: 絕對不要,因為這樣會壓低了你的議價空間。例如你開四萬,不過 該公司原本職缺可能是要找五萬的人,你等於少了一萬薪水。最好 是先詢問一下該公司大概的薪資範圍,當然不是直接問該公司,而 是網路詢問,如果有認識該公司員工能問到就更好了。 而且知道該公司薪水範圍之後,面試談薪水就知道對方是不是故意 壓你的薪水,如果他故意把你的薪水壓低於其他員工,就知道他可 能不是很重視你,這種公司不去也罷。 當然你也可以在面試邀約時問一下大概薪資,如果太低也可以不要去。 ※ 引述《fatb (胖逼=口=)》之銘言: : 請教一下 : 小弟有寫過程式 有些基礎 邏輯觀念正常 : 但是大約有兩年時間沒寫程式 : 那我在投履歷的時候 : 是要等程式複習得差不多後(大約一個月後)再開始投履歷 : 還是現在直接投 : 因為 : 直接投就怕馬上有公司找面試 但我還沒準備好 筆試只能一團亂 : 可是又怕一個月後再投就找不到工作 : 雖然我知道大多數人的說法是不一定 : 有可能隔天也有可能好幾個月 : 不過還是想問問鄉民們碰到這種情境實際上的做法是如何 : 另外在104的履歷表上 : 如果直接把自己的希望薪資打出來 會比較好嗎? : 我是打面議 可是又怕在面談時發現在金錢問題上浪費了彼此的時間 : 所以想請教鄉民們對於這點的看法是如何? : 不方便直接版上回覆的可以寫信給小弟 : 謝謝~ -- 兩袖清風,腦袋空空,無慮也無憂 得之於人者太多,出之於己者太少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.203.138
fatb:感恩~ 08/11 19:24
SETL:程式如果沒有複習到一定程度建議不要投 08/11 20:55
SETL:應徵程設,公司考得程式,分數大概就決定會不會上了 08/11 20:55
SETL:我自己感覺是這樣@@ 08/11 20:55
leiyan:抱著人資需要你的心情給他投下去 08/11 21:14
leicheong:第二題看公司吧. 有看過某些公司直接在徵才廣告上寫 08/11 21:26
leicheong:沒附期望待遇的申請一律作廢... 08/11 21:27
leiyan:那就寫2萬 真的開兩萬就別理他了 08/11 22:19
latw:寫希望薪資有好有壞, 像我之前不寫, 面試的時候寫上前公司 08/11 22:32
latw:薪資, 然後面試官看完以後,就直接把我轟出來了... 08/11 22:33
lwecloud:新鮮人沒什麼差吧,反正公司都有一套薪資標準 08/11 22:52
lwecloud:有工作經驗的才有討價還價的空間 08/11 22:52
jack0909:老人不想浪費時間就要寫吧 反正104上的是一個範圍 08/12 10:26
jack0909:之前看過履歷有人寫5~20萬 www 08/12 10:27