看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
建議學 JAVA/C/Python C是基礎,建議把指標部分弄清楚 Python 是個很有意思的語言,也可以再google app engine上面跑(Java也可以) 如果你真的沒時間 那就專注在java上吧 ※ 引述《pontiffkao (3p)》之銘言: : 想跟各位大大請益,現在程式語言實在太多,若要選一個來熟悉或深入 : 各位會建議哪一種呢? 我想以分類的方式來評估,包含 desktop 類、Web 類、 : 直譯類、終端裝置類、嵌入式類 : 當然知道 C/C++ 可算是所有類別的基礎。但是基本上不走 Driver / BSP / HAL 層 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 所以想以跨平台與應用類為主,目前以 JAVA / C#.NET / Python 為考量 : 不知道各位大大的想法呢? 謝謝 因為你說不走"Driver / BSP / HAL 層" 如果要寫driver,firmware 那C要弄得很熟 不過C是現在主流語言的基礎 大部分的主流語言的語法都是C-like 而且JAVA沒指標 可以趁學C的機會把指標弄清楚 JAVA是個很大的東西 有許許多多的framework, API,衍伸語言(例如Groovy) 不過這些東西,都是等進了業界後 依照你專案的需要 再學不遲 以Web類來說 請先把1.JAVA SE搞得滾瓜爛熟 這時你物件導向的觀念就會不錯了 接著把2.JDBC/ 3.servlet/ 4.jsp學好 並且對於資料庫, html, javascript有基本的概念 那就可以拿到進入業界的入場券了 至於framework,例如Spring/Hibernate 這些東西 只是為了增加開發速度 以及增加程式的可維護度與彈性 若你沒有我寫的1234點當基礎的話 你學framework只是在沙灘上蓋一個美麗的城堡 對自己的底子毫無幫助 建議學java的原因: 1.java有很大的跨平台特性 只要有jvm的平台 你的code 一個字都不用改 .NET系列的語言,如果要在linux平台上運作....這....... 2. 文件充足 網路上有極大量的參考文件 論壇 等相關資訊 3. 資源充足 大量的API / framework, 甚至還有衍伸出的語言 可以找到最適合你專案的解決工具 而且幾乎都是open source 而且以後你若想跑到.NET的懷抱 java熟悉的話 學C#也很快 套句某網站的行話.....我不是業代喔! 我只是純粹喜歡java -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.226.218
littleshan:Linux 上有 mono 可以跑 C# 程式 10/15 02:59
amos6064:推我吃飯的主菜雖然有其他配菜最愛還有java 10/15 04:12
amos6064:去年做一個專案得用.net靠著java基礎4小時學完開工 10/15 04:18
minstrelsy:最好是有JVM, Java code就一個字不用改... 10/15 04:24
minstrelsy:Java是很大 但太過誇大Java的能耐只是在害人 10/15 04:26
minstrelsy:Java是好的語言工具 資源也多 前途也好 但沒到無所不能 10/15 04:29
andymai:資源充足是它的優點~但同時也會是它的缺點~third party不 10/15 08:17
andymai:是不好~但有時要用得費一番功夫~有的功能強大~api很多~但 10/15 08:19
andymai:沒有範例~天曉得要怎麼用~如果有幸還能在google上找到~不 10/15 08:20
andymai:幸...就自己看著辦吧... 10/15 08:21
yoco315:可以請問一下 Java 有什麼缺點嗎? 10/15 08:21
ARD33:XD 很多 10/15 08:24
andymai:個人覺得它沒有C#的ref、out和delegate實在是...雖然可以 10/15 08:27
andymai:用別的方法做~但...大概是習慣問題吧?XD 10/15 08:28
leicheong:我以前用C#寫的網站, 就有在linux上跑啊. 有意見嗎? 10/15 23:56
leicheong:我覺得用Java最不習慣是它的generics的寫法吧... 10/15 23:58
leicheong:還有就是string型別的處理方式... 習慣C#的人寫Java真的 10/16 00:00
leicheong:會需要比較久的適應時間... 10/16 00:01