看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
最近,政府舉辦了不少的App 設計比賽,大概是看到了芬蘭 在沒了Nokia 作手機界的霸主之後,居然還可以有一個能撐 住半邊天的紅色小鳥,回頭想想台灣雙A 品牌在小筆電上碰 到的挫折,又環顧了一下過去幫台灣掙錢的代工產業前景茫 茫,想說反正比起花在兩兆雙星上的銀兩,辦些個App 比賽 只是九牛一毛,搞個不好給他異軍突起,成為未來的一條生 路... 不知道是不是因為這樣,所以最近常常聽到各式各樣 的App 新聞,甚至也有跟前陣子雲端綁在一起炒的,不管如 何,至少這個產業似乎被推廣開了,只要有動作,我都認為 是好事... 但是前陣子跑了不少學校,並且和業界一些前輩們聊天,大 家都有一個一樣的感慨,台灣的軟體人才真的越來越少了。 雖然學校的科系開的琳琅滿目,從遊戲開發到機器人設計都 有,各樣五花八門的學科讓人目不暇給,但是同學畢業之後 ,真的在職場上撐在那裡寫程式的,能有多少? (請進入部落格繼續閱讀) http://studyhost.blogspot.com/2011/10/blog-post_13.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.125.218
amos6064:大多數老闆心態不正確有好的但很少 10/17 21:34
costbook:醫生、科技業... 10/17 21:38
chester71:推一樓 遵守勞基法給正常薪的又有幾間呢 10/17 22:07
Lordaeron:我一再強調的,台灣不是沒人, 是沒錢, 全都是目光短淺的 10/17 22:18
Lordaeron:財主, 賣別人的肝, 養自己的肥. 工廠式的思維 10/17 22:19
Lordaeron:只投資在機器, 不投資在人. 整天只會哇哇叫FB 如何賺錢 10/17 22:19
Lordaeron:不想想看人家怎麼撐過來的. 整天只會想今天投資, 明天回 10/17 22:20
mortleo:目前短淺的不只是老闆,而是整個投資環境。從股市和金融最 10/17 22:20
Lordaeron:收, 當然就沒有什麼大不了的作為了囉. 不然科學園區 10/17 22:20
mortleo:容易看得出來!大多數是想賺了就跑。而不是想投資 10/17 22:20
Lordaeron:是怎麼來的呢. 而又為何只有新竹的行,其它的都不行呢 10/17 22:21
Lordaeron:規劃及投資. 10/17 22:21
bobhsiao:台灣人的強項不是寫軟體~是做生意 10/17 23:28
thinkniht:是啊 會做生意的程度甚至到達...可以不計成本的做=.=+ 10/17 23:30
thinkniht:反正苦的是工程師Orz 10/17 23:30