看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qwer820404 (beans)》之銘言: : 小弟對Coding一直抱持著熱忱 : 在寫code的時候,有時候會很想要,設計的很有彈性, : 我自己是覺得,這樣是有助於以後調整。 : 但是mentor今天跟我說,現在的需求不需要這麼彈性 (事實是這樣沒錯) : 設計的彈性但也會增加程式的複雜度。 : 我是抱持著想要做到120%事情的想法。 : 也許,在職場上這樣子是不適合的,只是我不知道而以。 : 可能當事人或同事會看到這篇文章之後,會不太高興。 : 但是我無意冒犯,我是以虛心受教的態度,想上來問問我這樣子做, : 到底在職場上是好還是不好… "但是mentor今天跟我說,現在的需求不需要這麼彈性 (事實是這樣沒錯) 設計的彈性但也會增加程式的複雜度" 感覺主管比較在意維護性吧 很有彈性卻難維護 不如一些寫死容易看得懂的 你的120%做事情態度寫出的code 只有你看得懂 反是挖洞給後手跳 讓後手每天再詛咒你 (我寧願很看很白癡 很直覺 寫死的code 起碼我敢重構 也不願意看過度設計 不知道從何下手 也不敢下手的code) 建議要這樣搞 先跟主管 學長討論過 讓它們認同你的設計 也檢查你有沒有走火入魔 在幫team挖洞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.196.167.178
sunnypeng:沒錯 03/23 12:35
LaPass:程式碼只有團隊中的一個人懂是個很嚴重的問題...... 03/23 12:55
LaPass:但如果程式碼每個人都看得懂,那意思是不是說,程式功力以 03/23 12:55
LaPass:團隊中最弱的為準了? 03/23 12:56
PRAM:若程式執行速度快,原始碼又能讓大家都看懂,有哪裡不好嗎? 03/23 12:57
anraye:看得懂跟寫得出來,兩者是不同的吧.... 03/23 12:58
PRAM:但只有一個人看的懂,和全體成員都看的懂,這就不同了吧 03/23 13:00
thinkniht:嚴重?對某些主管來說無所謂...反正等需要時... 03/23 13:11
thinkniht:找個人自己想辦法看懂 有問題都算那人的頭上就好 03/23 13:12
sanctitysky:以 有彈性 別人讀起來輕鬆懂 好維護改動 為目標 03/23 13:22
mytropicfish:重點是團體討論 過與不及是取決於大家的能力跟共識 03/23 15:12
pingsky:LaPass 說的其實是找人時要: 即使是最弱也要有一定水準 03/27 11:59