看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《greco0616 (...)》之銘言: : 雖然說這裡是soft_job : 不過我想提醒你 到tech_job逛一逛 : 看一看那邊的人討論薪資/分紅等 : 然後你就會有答案了 : 你混過竹科,那對電子業有了解吧 : ---------- : mxk/noxatek 每年都徵一堆軟體人 : 系統廠也需要android ap的人 : 在電子業 會8051 / Keil C 工作很好找 : 案子也不大 (PROM才幾K 能寫什麼大程式) : 怕爆肝? 不少中小型的design house 都很涼的 : (我就不點名了 這就要靠你自己找) (舉手) 我有疑惑想發問... 為什麼會 8051/ Keil C的工作很好找 這算是特殊技術嗎 單看程式語言的話,我寫的時候只感覺就是C (簡單版) 倒是我摸的 cypress PSoC 的 IDE 讓我花比較多精神... (拉線設clock設component..etc) 還是應該是說... 其實是要包含改組語 或是一些特殊的應用?(也許我現在做的算簡單的...) 不是非常了解這領域,感謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.150.31
diabloevagto:寫嵌入式跟寫pc軟體,是不一樣的概念。 04/22 09:04
codemonkey:因為台灣的系統廠、SW的design house還是需要這些東西 04/22 09:18
codemonkey:另外x51雖然有C語言可以用,但是只有基本語法有相容 04/22 09:19
codemonkey:你真的用PC based的觀念下去寫程式會直接爛掉 04/22 09:19
codemonkey:另外還要熟悉中斷副程式、clock精算的基本技巧 04/22 09:20
codemonkey:焊接簡單的小電路(DIP or SMD)、看時序圖、用示波器 04/22 09:21
codemonkey:不過會這些都還只是搞embedded的基礎囉 04/22 09:22
littlebau:會樓上說的這些 就很不錯了啦 我覺得 04/22 10:17
codemonkey:我說的技巧基本上只是學校的基礎訓練,想進系統廠、做 04/22 11:52
codemonkey:embedded...只會這些東西連見習的機會都沒有 04/22 11:53
Ting1024:沒那麼嚴重,那些東西很多是學一次就會的知識 04/22 12:32