看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
某方面來說SCJP已經被考到爛了吧 我大學的時候認識一位朋友跟我說他把書看一看, 沒寫過java就考過了 這個我相信很多人都知道, 所以... 我建議你兩個都去弄到, 反正兩個又不衝突 而且資策會有過的話, 相信SCJP只是小菜一碟 但是我覺得板友popo14777有點缺乏行動力 不得不讓我懷疑你是對這行真的有興趣 還是只是在外面看, 看了以後覺得寫軟體好像很厲害, 所以才想跳進來寫寫看 我從哪方面觀察出板友popo14777缺乏行動力呢? 首先, 你是非本科出生的. 如果你對這行真的有強烈的興趣, 你或多或少都會有點作品, 無論用什麼語言那不重要 作品的大小也不重要, 重要的是你想到了一個你想做的東西, 你覺得有趣的東西 然後你親自去完成它 第二點來自是你問的問題 在板友洋洋灑灑的寫了這麼多話以後, 你卻問了一些讓人有點傻眼的問題 傻眼的地方不是你不懂 傻眼的地方是你看到不懂的東西之後沒有強烈的求知慾 這種強烈的求知慾會讓你想主動了解那些你不懂的東西 (也就是說, 你沒有去google它) 反而是用問的, 換言之我覺得你希望別人來餵你答案 這就不是一個有強烈興趣的人會做的事情 根據以上兩點, 我會覺得你是那種在外面看這個圈子好像很好玩 所以想跳進來玩玩看的那種人 如果我是面試官, 你就掰了這樣 而且我會建議你要認真的考慮你是不是真的想做這行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.247.244
snaketsai:Programming is a "career",not a "job." 05/24 14:43
EJB:也許就像我面試的第一份工作 面試官問我第一個問題:寫程式 05/24 16:19
EJB:你認為需要什麼?我只回答兩個字熱情 老闆就說明天可以上班了 05/24 16:21
EJB:coding 如果對於求知沒有欲望 很難可以走下去 05/24 16:22
leiyan:其實我剛念大學也是這樣 所以我感覺新手還是老實點慢慢唸 05/24 16:39
onemonth:他感覺缺乏靈性,問的問題很像來亂的XD 05/24 16:44
sawang:我也覺得是來亂的 XD 05/24 17:55
bndan:他本來就不是為了興趣= = 他只是覺得軟體工程師是相對輕鬆的 05/24 21:23
bndan:工作..所以才"想"來做...(他之前的文有說) 05/24 21:24
goodsnk:沒啥用處 05/24 21:30
viper9709:推這篇~~點出了主要的問題 05/24 22:07