看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
看到這篇突然想到一個問題。 同樣都是用 C A - 用 c 寫 ap (under os) B - 用 c 寫 os 大家會給 B 較高的評價嗎? ※ 引述《YunJonWei (楊宗緯)》之銘言: : ※ 引述《chucheng (時間太少事情太多)》之銘言: : : 一個程式設計師該會幾種語言? : 其實碰過的程式夠多(Lisp/Perl/C++/.NET/Java/JavaScript...), : 各種類型程式碼都看過了,也不用精通。 : 任何程式語言丟過來,不用看手冊,光是用猜的就知道怎麼改了。 : 猜錯也沒關係,反正編譯看看又不會爆炸。 : 看不懂就查一下資料或語法。 : 到最後只有 "這是份程式碼" 的感覺而已。 : 根本不會去分會幾種程式語言。 : 甚至做高階一點的工作,所有程式碼就是查API怎麼用而已, : 幾十種程式語言都在查API怎麼用時,那多少程式語言有差嗎? : 對於這種人的印象就是,會Google而已。 : 履歷會的程式種類寫一堆,但是都是做那種人人都會的工作, : 這種大家看了都會覺得沒什麼了不起吧。 : 你用工具做過什麼事情比較重要啦, : 工具一堆,但是擺好看的,薪水是不會提升的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.134.154
leiyan:一般來說會B的也會A 會A的不見得會B 07/25 22:11
mapleone:我會給B打比較高的分數。我自己也知道這是一種偏見 T_T 07/25 22:49
mapleone:應該看作品內容才評分,但一般狀況下B通常會懂多一點啦 07/25 22:51
mapleone:我們公司也是管底層系統和架構的人懂得比app developer多 07/25 22:52
YunJonWei:搞不好A是整套Facebook,B是書本的Sample OS,有意義嗎? 07/26 00:23
YunJonWei:就算是Facebook與 Windows 7比好了,有意義嗎? 07/26 00:24
YunJonWei:大概看太少AP才會發這種文吧。 07/26 00:26
human45:一樣是C,可是AP跟OS是兩個不一樣個方向了~好比張飛岳飛吧 07/26 00:28