看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
就我個人的看法就是原PO的專業上要更專精到一個程度 然後要有機會可以直接和客戶溝通,可以擴大人脈 如果要轉換成網管的話,也一樣要提升到一個專精的程度 例如我同事好了,他在Oracle與WebLogic和Tibco RV上都到達一個專精的程度 所以有時需出差國內或中國或日本提供技術支援服務 ※ 引述《knives ()》之銘言: : 小弟 我 私立大學資管畢業 : 退伍之後 一直從事Web 的網頁工作 : 就這樣做了三年左右 : 但是一直覺得寫Web的工作真的可以做得長長久久嗎 : Web Coding的進入障礙也沒有很難 : 所以 這期間也有在進修網管的知識如:CCNA、CCNP : 上個月轉換跑道到了一間新公司 : 工作內容是網管 相關,最近公司也進了不少新機器像Storage、SAN Switch : 這些平常想碰也不碰到的東西 : 主管的想法是讓我以後也去管這些機器 : 但是最近剛進這家公司之後,因為公司的機房在台北 : 可是上班的地點在台中,所以幾乎每週要出差到台北(因為 最近有新的機器,一定要現 : 場處理) : 可是最近兩週,每次從台北回來台中的時候,都已經是晚上快12點了 : 目前這間公司給我的起薪是33K x 13 : 有想說在這裡過一下水,做個一、兩年就離開了 : 昨天我去另外台中一間做Web介面的ERP : 公司待遇是40K x 14 ,公司的客戶都是國內外知名的汽車企業 : 因為對方希望下週二前給他回覆 : 想請問板上的前輩,如果以長線角度來看 : 是該繼續做Web Coding 還是做 網管 好呢 : 謝謝回答 -- 阿后翔的旅遊記事簿: http://www.wretch.cc/blog/robinson12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.202.222
HAIWEI:我看不懂這篇想表達啥... 09/02 20:30
aries198012:同樓上,我看完這篇只有一個想法:所以呢? 09/02 20:36
qrtt1:嗯。說得很婉轉。 09/02 20:39
rike:天時地利人合(誤 09/02 22:45
superpai:意思要提高薪水,多學幾樣不如專精一樣 09/02 23:56
superpai:我也是這樣覺得,因為我自己只會寫CSS薪水也是比原PO高 09/02 23:57