看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
之前待過一間公司 他們是開發單機系統的 但是考慮到網路在我進去那年轉網路系統 使用asp.net製作 那時候我剛退伍, 我入伍前就決定要走asp.net所以帶了書進去K 進去後他們內部還在自學asp.net階段 就主管級的看書然後每個禮拜有兩三天會開課教下面的人 一次就是一個下午而且還一定要聽真的滿悶的 所以我就帶筆電進去邊聽邊作業 很詭異的是我的程式都是另一個主管給我寫的 大致上我都兩三個小時就可以交件了, 講真的不是很難的東西 這間公司其實都沒老人 主管級的我目測大概也沒超過三十 都一臉年輕人樣 我進去後也沒跟我介紹過誰是主管啥的 都是主管自己來找我我才知道 然後我原本的主管一個禮拜後就跟老闆說我都沒在做事就把我fire了 他自己也沒交代我事情 我也不用他教我安裝環境啥的我都會 反而另外幾個也是剛退伍跟我一起進來一個禮拜都沒交出程式的還留著 現在的人就是不愛承認有人比自己厲害啊 不過說實在進去待一個禮拜看他們程式的程度 實在是不太需要請太多人 請人原則上都是為了跑客戶那邊...那這樣我還比較建議他們找PM就好了== -- 累積...http://wandal-lin.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.235.95
pizzahut:功高震主(?) 09/11 22:56
剛轉換一定會遇到這種狀況啊XD 忘了說有一個最資深的主管asp.net公司有送他出去上課 可是他找到更好工作準備準備要閃了 他答應公司會把課上完XDDDD
f1234518456:我也決定走.net 可是走一走變foxpro 囧 09/11 23:01
wandallin:能養活自己走了路就沒問題了XD 09/11 23:02
aries198012:我比較好奇你老闆fire你時,沒有先跟你談一下嗎? 09/11 23:08
主管說我都沒在做事就是老闆跟我說的 主管沒有直接告訴我 而且現在回想他說的到底是哪個主管我還是不知道XD 後來我有針對這點問他, 他好像發現他下不了台 所以多給我資遣費0.0
aries198012:這篇適合放在 "各位工作有遇到甚麼很扯的事" XDDD 09/11 23:15
aries198012:這情況是真的滿瞎的,完全搞不懂這個老闆在想什麼 09/11 23:15
leiyan:意思就是說 任務達成 你沒用啦 留下來就真的沒在做事了 09/11 23:18
A大你說的對XD 我剛剛想到這標題我應該要講另外一件事才對...XD
dnzteeqrq:話說,通常不是會有做不完的事嗎 = =a 09/11 23:19
對啊 但是小公司就是如此咩 取得老闆信任就無敵啦
vocaloid:又或者說 你都會了 你沒製造出'讓主管有事作'的情況 09/11 23:26
這對我來說太難惹XD" 我只想把事情做完而已... 啊不然剛退伍薪水給人家開三萬多沒超過三萬五 但是為了找事情給主管作開始裝笨笨 這樣我的下場好像也是一樣...XD 我不太喜歡玩那種小心機,也不懂怎麼玩QQ
mgtsai:主管級沒有人超過三十,很明顯的就是小朋友公司 09/12 00:09
mgtsai:通常小朋友公司有一個通病,就是不太曉得什麼是人情事故 09/12 00:10
mgtsai:什麼事對公司好什麼事對公司不好的決策上還嫌太嫩 09/12 00:12
mgtsai:若是一群不到三十的小朋友又在玩權力鬥爭遊戲 09/12 00:17
mgtsai:這種環境,還是不要待著比較好 09/12 00:18
mgtsai:一群年輕人好的不學盡學些鬥爭手段,離開也不用惋惜 09/12 00:20
真的~ 那次走的真的無感, 又有資遣費花 滿爽的XD ※ 編輯: wandallin 來自: 111.248.235.95 (09/12 00:41)
thinkniht:我覺得老人不見得就懂人情世故=.=+ 09/12 07:50