看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
話說一直都沒有資訊 job 的版~ 所以相關的內容在科技版跟軟工版都可以看到, 不過每次看到都會三尸神爆怒………… ※ 引述《spyz007 (沒有手機的日子)》之銘言: : 我們公司裡有一個MIS快被火了...唯一的一個 : 原因是上層覺得這個員工感覺可有可無 有那個主管不是認為員工是可有可無只會領公司薪水的? 除非你是個超級業務, 可以每天拉來 100 的業務 (還要這個主管不會自我感覺良好~這是我的功勞) : 就連辦公室的同仁也是這樣覺得...還有人覺得他27K騙來的 : 因為也沒人知道...他平常每天到底都在幹嘛 : 電腦也沒那麼多可以修...網頁也沒能力寫 電腦天天都出問題需要修的話問題在於 1.品質有問題(這個去問一下採買是不是收紅包了?) 2.設備老舊(像國軍一樣二戰的設備到現在還要用?) : 頂多就是維護一下伺服器..管理一下網頁就這樣 看來貴公司根本不需要電腦化~ 有設計需要電腦化的公司要是 server 掛掉~ 基層使用者肯定是第一個想要發瘋的, : 扯的是資料庫的檔案常會莫名其妙消失..他也不之所以然 這個的確有點離譜~ 連 log 都沒有嗎? 請問一下貴公司的DB用的是什麼? 系統架構是? server ? linux ? NAS ? 還是只有一台 XP 裝 apache + php 開網路芳鄰就叫伺服器? : 公司ERP的缺陷很多他也沒能力寫程式去修改..放著給他爛 貴公司的 ERP 是哪一家? 鼎新?SAP?oracle? 對方有提供原始碼來給你改嗎? 維護合約是簽假的嗎? 還是說買了軟體以後不想續簽維護合約所以請一個人來想包全部? 27K 你希望請什麼樣的人? 之前請一個懂 DB、程式設計、網頁設計、影像處理然後只開 22K 的公司………… 這該不會就是貴公司吧? 電腦專精劃分的很嚴重, 找一個通才先看你需不需要再看你要不要掏這個錢~ : 每天工作大都窩在小機房裡面不知在幹嘛..還常常PO文說薪水太少 MIS 你不叫他在機房裡要在那裡? 外出跑業務?出來幫忙打雜訂便當買飲料? 幫忙搬運貨物準備出貨? 不會嫌薪水少的員工應該只有老闆吧? (老闆只會嫌員工薪水領太多,公司賺太少) : 但公司只是傳統中小企業...所以電腦設備其實也不會很多 不多是多少? MIS 管的設備從幾臺、幾十臺、幾百臺、甚至上千台都是不同的概念, 更是不同的等級…………… 請的人等級也差很多~ : 所以上層覺得他都躲在裡面摸魚..還故意把機房霧面玻璃換成透明的 這有什麼大不了的…………… 如果機房裡會出現的都是公司機密的話會不會透露出來那才是上層需要考慮的問題 : 雖然說MIS的工作名言就是....沒事就是一件好事 : 但這樣子的工作內容真的有辦法在職場生存嗎? 不然你希望有什麼事? 像是方機房大火以後一堆人在機房裡累的半死不活的才是在工作嗎? : 這有點顛覆我對MIS的認知了...因為上述的那些工作技能條件 : 我幾個資工做MIS的同學都會..而且連系統都有能力去開發 請問一下這個同學就業了沒?目前薪水多少? 開發系統…………開發什麼系統? : 所以我有點疑惑...到底MIS的職責到底是什麼?? : 感覺MIS好像不需要會這麼多事(會管理就好了?) 你有弄清楚 MIS 的工作內容嗎? 他管理的是網路不是人, 所以他面對的是電腦不是當你的上司來管你 : 但又覺得不會這些技能在公司裡面好像又可有可無 大牌的公司當然可以認為~ 我為什麼要網頁?肥羊自己會找上門來, 我為什麼要資料庫?全部用紙本放在那裡~機密?老闆就是機密~找資料? 發薪水給你是做什麼用的?不會記在你的腦子裡嗎? : 有MIS的過來人可以討論看看嗎 這應該說 MIS 這個稱呼根本就是被濫用了, 公司要請個只會組裝電腦的~要徵個會寫程式的~ 會寫網頁的~會管理資料庫(不管是 SQL 還是 oracle )~ 這些職稱通通叫 MIS ~ 會有這種問題為什麼不把 HR 抓出來鞭? 再說下去又要腦血管爆衝了……… -- 『老闆你好 我是國立的』 『老闆你好 我是私立的』 『腦~~~~~~~闆~~~~~~』 Amy! 有消息會跟你聯絡 有消息會跟你聯絡 給她個私人秘書職位 ◤ ◥ ◤◥ 國立 -○=○- -□=□- ● ● ◤ ◥ 私立 ) 尬不過 -? - )) 兩粒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.168.14
trumpete:MIS = Man In Shit 04/12 16:52
zxcvboy:HR表示:老闆只准我找一個人要修電腦,管網路,寫程式,弄ERP 04/12 17:04
zxcvboy:不過原PO公司號稱有ERP卻連IT主管都沒有 04/12 17:06
zxcvboy:有IT主管就讓他自己管他的人吧,除非IT主管是兼任的. 04/12 17:07
zxcvboy:也什麼都不懂.... 04/12 17:07
zaknafein:一堆腦袋空空的 以為電腦的問題都一樣 一個人可以包辦 04/12 21:06
zaknafein:天真我都想哭了 04/12 21:06
eva19452002:一堆人覺得,不都是在螢幕前面敲敲鍵盤,有什麼難的? 04/12 21:26
miniko70:推 04/13 11:56
Tetralet:我覺得,讓 MIS 去受訓也是重要的一環。要求那麼多專業, 04/13 13:06
Tetralet:卻希望 MIS 都要會,未免強人所難。 04/13 13:06
Non:如果資方的老闆都能夠具備這種觀念...那就好了 04/14 13:28