看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
問你自己, 你強嗎? 如果你不強, 一家新創公司找不強的人, 除了沒錢 cost down 之外 就是找死 Start公司重要是TTM, 除非他自己燒錢燒得多 也沒找到自己的產品 只好找一些便宜的人力慢慢 cook, 等找到產品再上來 如果你很強, 公司找你是來加強自己的體質, 有構想可以找人實現 不夠強就是去當炮灰 去穩定的小公司吧 學的多 又有品質 大公司建議有點基礎的人去, 去哪邊不是學技術 是學制度 到了大公司你的程度會慢慢落後 因為學習的機會變少 大公司的重點是 "馬上賺錢" 沒有時間讓你去摸新技術 ※ 引述《chiujoy (chiu~])》之銘言: : 版上各位大大好 : 因為這是第一份程式工作 面臨有大公司跟新創start up的抉擇 : 不知道以下項目有大大可以分享比較給我參考一下嗎?? : 大公司 vs 新創 : 學習資源: 較完整 靠自己? : 薪資: 較高 較低 : 其餘收入: 年終 股票(但不知等到啥時) : 專案: 依公司規定 可加入自己想法 : 主要更想了解在程式學習這兩路上 兩者會有甚麼差距嗎?? : 畢竟我主要是想好好練好程式@@ : 程式code目前很弱~~~ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.145.211
mgtsai:穩定的小公司這句給個推,但我發現這卻是很多人忽略的一塊 05/03 15:16
mgtsai:或許很多人的目光只放到大公司身上 05/03 15:17
mgtsai:要挑到不錯的小公司拼的是眼光,可以發現該公司的潛質 05/03 15:20
viceversa56:我待的小公司也是以要馬上能賺錢為目標,老闆為了錢 05/03 15:24
viceversa56:都失去他最早創業的初衷了 05/03 15:24
chiujoy:穩定的小公司?? 怎麼看穩定阿 幾年算穩定 05/03 16:49
mgtsai:不用對穩定這兩個字的定義鑽牛角尖 05/03 17:57
mgtsai:在江湖上混久了,誰好誰不好多多少少會有個底 05/03 17:58
mgtsai:穩穩的吃市場而且低調的公司不少,就看自己會不會挑 05/03 18:01
lulala453:大公司,分工細,進去每個人就只摸一點點東西; 就算起薪 05/04 00:10
lulala453:高一些,慢慢的你會發現自已怎麼老是在做同樣的東西 05/04 00:10