看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
恕刪~~~ 看到這篇文章又勾起了我高雄面試的慘痛經驗 我也是高雄人 國立中字輩資工所畢業(非中原, 中華QQ) 當初聽學長姐說 資工所畢業起薪至少40K起跳 很開心的丟了履歷到104 想要盡快進入職場工作 很快的接到了一間公司的面試(年代已久, 我已忘了名字, 且是小公司) 在高雄軟體園區裡的一個甚麼創新育成中心的地方 考完試, 面試完跟我談薪水 聽到人資說的薪水 心裡OS:WTF(薪水26K...試用期過後+2K) 跟我聽到的薪資差距超大的=.= 二話不說轉頭就走(心裡想這麼做XD) 後來不死心 再約了另一間公司面試 這間好一點 開33K,保障12個月(@@) 本來我已經打算要去這間了 最後想說試看看北部的大公司之後再選擇也不遲 很高興有公司找我且蠻有名氣的 而我也在這裡工作了三年了 算一算薪水還有加分紅大約900K 還有一些哩哩叩叩的福利(像三節禮卷之類的) 包三餐, 在外面租房子8000 扣掉其他食衣住行育樂還比在高雄多很多 所以我覺得原PO如果願意離鄉背井的話 到北部也是個不錯的選擇 就當作來北部玩個幾年再回高雄 這也是我的想法XD 最近也有想要回高雄的打算了 共勉之~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.212.56
agen:保障12個月不是天經地義的事嗎XD 05/12 19:22
musie:12個月不叫保障 勞健保也不叫福利 不要作低自己 05/12 19:56
thinkniht:我記得有些公司職缺的福利有"滿一年有7日特休"...XDDD 05/12 22:02
leiyan:保障12個月 滿一年7日特休 隔周休二日 享勞健保 快來~>.^ 05/12 22:40
superpai:也許人家是保障12個月年終喔~ 05/12 23:12
byebye0714:保障12個月......... 年終有12個月倒是很可觀! 05/13 10:46
byebye0714:有心從事這行的到北部發展其實都不差,因為選擇很多.. 05/13 10:51
LetDogDay:到北部練完工以後再回高雄打怪會順利很多 05/13 17:49