看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
各位大大好,小弟對目前的工作內容有所疑惑,所以上來請益, 小弟目前負責整合的工作,要負責整合bluetooth、wifi跟camera三個部門的code, 至於自己的team,就叫other好了,程式開發圖就如下 ---other_A----------other_B----------other_C---------- | | |--bluetooth_A------bluetooth_B------bluetooth_C----- BSP--| |--wifi_A-----------wifi_B-----------wifi_C---------- | |--camear_A---------camear_B---------camera_C-------- __________________________________________________________________ Base_A Base_B Base_C 每到一個階段,就要把其它三個部門的code跟自己部門的code整合成 Base_# 想當然不是合併完,程式就能跑了,不是編譯不會過,就是有些功能不會動 就是就要找到卡住的地方,然後回報, 接下來其它部門,會堅持自己負責的功能,本來就是好的 ~_~ 到最後就變成我自己解,但這通常是誤解,或是看起來可以動..... 實際上在之後耐壓測試,才會發現出現一些奇怪的bug, 然後其它部門這時才會認真得把那些bug解掉,不過有些會順便把責任推到我身上 >"< 我多次跟主管幹譙後,主管要我提出方案, 我請他們程式註解要寫詳細,說明這次更新,有哪些區塊被變動了, 叫他們不要只給我檔案列表, 還有叫他們不要以最原先的BSP開始改, 像是 Base_B 出來後,就應該拿 Base_B開始改, 不然我在整合 Base_C時,之前有些問題還是會再遇到。 不過可能主管講話不夠大聲,所以其它部門都不鳥他, 請問各位大大,有其它好的建議可以幫忙嗎? 雖然有用git或svn,但總覺得只是一直無意義得增加 branch而已..... Help! 因為最近又要開新的案子,所以已經先預知問題會更嚴重, 如果沒別的辦法,也只有接受了, 所以今天一整天都在更新 104的自傳履歷 XD 主要也是自覺學不到東西,看別人的code,又沒有註解,只能猜來猜去的, 得到一些一知半解的知識, 畢竟像是我狗養久了,能憑叫聲知道他是肚子餓了,還是想玩,或有陌生人, 但我沒辦法辨別他是想吃牛肉罐頭或是雞翅膀。 而且這本來不是我負責的工作,是有人離職後, 主管才塞給我的 =.= -- 活著,本身就是一件沒有意義的事情 但是藉由繼續活下去,或許可以找到有趣的事也說不定 就如同你發現那朵花的存在,而如同我發現你的存在是一樣的 就讓我帶你一起去尋找世界唯一的真理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.245.98
et282523:關於狗的比喻很有趣 06/15 16:27
descent:真賽的工作, 難怪前人要走, 這樣誰想待 06/15 17:11
f1234518456:你最菜對吧 06/15 17:12
NDark:你菜就要閃了. 06/15 20:26
NDark:正確的作法是 分branch的人要保證 trunk合進去能work. 06/15 20:26
NDark:所以才會有這句名言"merge最幹的就是有人又傳新code上去" 06/15 20:27
rodion:趕快建構出daily build環境吧 手動整合也太落伍了 06/15 20:57
dream2:塞饋就是要拖大家一起下水 06/15 21:15
hSATAC:自己寫的 code 自己 merge 啊 不然都給你寫就好了 06/15 21:36
viper9709:狗的比喻真的挺有意思的XD~ 06/15 21:52
eterbless:沒一個stable ver. PM就該被打屁股了 06/15 23:41
lulala453:請它們提供 functional test 的程式 06/16 19:58
erisky:屎缺無誤 06/16 23:21
realmeat:找個10年年資有大型專案merge經驗的人 06/17 20:02
FukadaKyoko:大推狗的比喻XD 06/18 14:01