看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
就我對化學的了解, 化學的待遇和前途會比資工資管好很多, 如果你是因為對某粉塵有過敏, 那應該是換個其他的化學產業工作才對, 怎麼會想整個打掉重練? 網管是不太看科系, 你花個半年好好練,考個證照, 要進來不難, 但待遇會差很多哦, 不會只有低一點, 單身可能還好, 以後要養家活口不容易, 網管也不會有什麼升遷的機會, 過了35歲會越來越難找工作哦 ※ 引述《used4312 (Autumn)》之銘言: : 小弟不才,私立化學所畢業 : 畢業後進入台朔工作(基層操作員) : 不過不幸的來了,我所待的廠區,要處理化學性粉塵 : 結果工作5個月後,因為身體過敏(奇癢無比 : 實在待不下去,只好辭職 : 期間有去各大醫院做過檢查,大致上的原因就是 : 自身有過敏性體質(在學校實驗室就沒這問題.... : 所以目前實在不敢再找化學性相關的工作,怕又引起過敏 : 在家也研究了很多工作,對網路管理這一方面比較有興趣 : 問題我 1.沒學歷 2.沒經歷 3.沒證照 : 想請問一下像我目前的情形,可以找什麼相關工作? : 薪水低點我不在意,畢竟什麼都不會,主要是希望有個可以學習的環境和工作 : 還請各位版友給點建議 -- 你知道什麼是噹噹噹? 噹噹噹就是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.134.61
used4312:感謝版大的意見,我現在也有投一些實驗室或品管方面的 08/04 12:19
used4312:不過可能學歷不漂亮,又沒有相關經驗,都被打槍 08/04 12:20
used4312:不然其實我也不想離開這行業,當初在台朔領的薪水 08/04 12:21
used4312:跟外界其他行業比起來的薪水,差距真的很大... 08/04 12:22
used4312:還有一些工作是因為身體因素(椎間盤突出)沒辦法 08/04 12:23
used4312:我只能說我身體跟錢過不去,無奈.... 08/04 12:24
xsoho:還是去無塵室的工作場所? 乾淨多了吧 08/04 14:06
xsoho:椎間盤突出多練背肌會改善嗎? 08/04 14:08
haloarch:網管先回教你去狹縫檢查拉拔線路,椎間盤的問題一輩子哪 08/04 18:37
asleisureto:化學比資工好?我沒看錯吧@@ 頂級傳產不是人人都進的去 08/04 19:23
used4312:椎間盤突出在腰部,無法久站,不然我可能會直接往無塵室跑 08/04 19:51
used4312:傳產真的要看公司,分紅 津貼差很大 08/04 19:52