看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
我是應徵華航的應用開發人員,應試者比原PO的資訊策劃人員少很多 非本科,資策會JAVA班出身,EC網站維護開發經驗4年 7.10當天考試我很大膽的不會寫的就用野性的直覺 其實是直覺完後收卷前才發現會倒扣,當下....勞賽.... 結果沒想到居然給我通過筆試 不過還是奉勸各位不要用直覺,一步一腳印卡實在.... 通過後被叫上去到原本考筆試的會議室等待主管面試 原本以為午休前就可以到我 沒想到午休後第三位才輪到我 所以就和人事的人去餐廳吃飯 去餐廳時還看到有游泳池,天花板和面向機場的牆是玻璃拼起來的 可以看到開闊的機場 讓人心情很愉快的景色 有些員工在裏面游泳,人事也跟我們說非上班時間可以用 只不過沒有細問的時機就是了 員工餐廳有自助餐和類似美食街的餐廳 還有一家全家 自助餐只吃副菜55,加一個主菜60,雙主菜好像要到70 (憑印象,畢竟也是一個多月前的事情了) 飯和湯無限,對於我這種飯桶還蠻划算的 華航分為兩棟大樓,辦公大樓內禁止吃東西(喝飲料可以),要吃東西都得到員工餐廳 而據人事的說法非午休時間才能去員工餐廳,不知道是不是淺規則之類的 所以那家全家便利的店長好像也有跟華航抗議說只能賺中午 XDD 對於我這種下午嘴饞會想吃東西的飯桶來說應該是個可以減肥的好地方 下午面試原本還蠻有自信的 進去對於主管發問的問題都滔滔不絕的講 畢竟有在職場工作4年的經驗 將自己實作的經驗滔滔不絕噴出來的感覺其實還不錯 用圖示的話大概就是這樣 http://i.imgur.com/VkpLF0p.jpg
雖然看到主管的反應只是「喔...啊...嗯...是...對了我們主要用.Net喔~」感到有點涼 不過還是很努力的撐完全場 我本身是寫Java,對於.Net完全沒碰過 不過根據身邊的一名資深工程師朋友說,會寫Java的話.Net要會用其實也不會很難 但是寫的好不好就是看功力 面試完畢後就離開華航往第二航廈前進,畢竟當天除了我面試外 我母親還要出國,作兒子的當然得送行 之後一個禮拜後獲得通知說我通過第二階段審核 要我準備勞工體檢和一些資料給他們最終審核 不過好死不死我隔天就要去日本休年假,會有九天的時間不在台灣 只好打電話給人事喬體檢報告繳交時間,在8.7當天將體檢報告寄出 一直等到8.16接近中午的時候,人事通知我審核通過,10.1報到 心中一塊大石頭才放下 後續就是跟原公司提離職 處理交接事宜等相關工作了 基本上我的競爭強度應該沒有原PO那麼激烈 畢竟資訊策劃人員在應試報到的時候可是開了三個窗口 我們應用開發人員只有一個窗口,能應試上說不定運氣的成分很大 而我是因為在工作中,所以就想說慢慢等 又加上已經覺得華航這種接近公家單位的公司作業應該會很冗長 所以並沒有原PO那種很急迫的心情在等待 以上親身的經驗就給大家一些參考 祝福大家都能找到好工作 -- 謬廉堡降下了入冬有史以來最早的初雪 女孩知道這不但是那位小小雪使對她的告別,也是再見的約定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.206.219
Jimmy2010:原PO貌似跟我在接駁車上聊過天XD 08/17 00:57
chikasa:我在接駁車上也只有跟一位聊過天,那我想應該就是樓上了 08/17 00:59
chikasa:你結果如何? XD 08/17 00:59
Jimmy2010:沒中...現在在某家人力派遣公司打滾中 08/17 01:00
chikasa:加油,我現在的公司人力派遣來的功力都很好 08/17 01:01
chikasa:我想人力派遣應該是個很好累積專案經驗的地方 08/17 01:02
undiscovery:哈哈哈上面有寫倒扣喔!? 08/17 10:08
chikasa:有喔~筆試卷上面第一行說明吧~我寫太趕了 XDD 08/17 14:09
markwu123:華航的薪資不算高。機票詣利吸引人 08/17 17:18
chikasa:拿到offer以後看到的確真的不高老實說 08/17 17:32
undiscovery:樓上XDDDD 好想知道 08/17 17:51
sinaria:那如果跟長榮比呢...? 08/17 19:21
undiscovery:可以私信原po嗎XDD 08/17 22:02
norlan17m:很多人傻傻面資策,應用錄取率才高。另外長榮新人高很多 08/17 23:06
chatnoir:以前考應用系統大概100人取10人吧 08/17 23:33
chatnoir:游泳池中午才可以使用,非上班時間..嘿嘿大概主管才能去 08/17 23:34
chatnoir:薪資的話,真的很低, 但穩定度相對很高~有免費機票 08/17 23:35
chatnoir:如果家裡經濟不會太拮据的話,很適合去華航工作 08/17 23:36
markwu123:我有拿到過offer過。不過真的很低… 08/18 00:14
miniko70:感謝分享 請問你多益英文幾分呢?印象中英文也會是上榜關 08/18 12:52
miniko70:鍵。另外可以問有37以上嗎xd 08/18 12:54
chikasa:37?? 08/18 13:08
chikasa:我多益沒有很高,就654而已 08/18 13:10
chikasa:打錯了,應該是645 08/18 13:13
miniko70:37k 08/18 13:16
cokellen:原來華航的午餐要錢@@ 長榮是免費供餐 08/18 17:16
chikasa:比37K少 08/18 17:29
markwu123:我39.5。 08/18 19:03
miniko70:了解~謝謝 但那個薪資不能談嗎?還是一律進去依公司規定? 08/19 12:38
chikasa:他們是有問我要多少,不過實際給的跟我開的差了很多 08/19 19:10
※ 編輯: chikasa 來自: 36.224.198.241 (08/19 19:12)
miniko70:我以為開超過太多就會直接88,看來還是會發offer 還ok 08/20 00:58