看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光 心有戚戚焉就跳出來回文了, 要說天真我想我比原po還要天真吧... 哀 當初我們lab也是有學長幫學校行政單位寫好的系統, 維護的人是我同學, 他遇到了跟原po一樣的狀況, 老闆給他太多工作, 他沒時間也沒心力去維護, 對方跟老闆投訴, 老闆叫我去接手, 一個用javascript寫的備份系統和資料庫, 而我!! 完全沒寫過javascript... 起初的半年, 只是負責打打雜, 照文件弄弄一些資料庫的更新, 而這半年內, 我一塊錢都沒拿到!!! 是的你沒看錯!! 應該是月領6000 行政人員表示: 在跑流程了(但我還是沒拿到我的工讀金) 最後他離職, 新的行政人員想找其他人來接手我的工作, 我也是樂觀其成, 反正是個屎缺 在交接的過程中, 對方詢問我可否對於備份系統增加一些新功能 我為難的表示我可以試試看但不知道行不行, 對方也說沒關係, 沒弄出來接手的人會想辦法 大概過了一個寒假吧, 要弄論文加上我覺得我沒說一定可以弄出來, 還有個最重要原因!! 我整整半年沒拿到過半毛錢... 這不該是我的責任跟義務吧? 寒假過後, 我把程式碼移交給要接手的人之後, 原以為相安無事, 結果... 過了兩個月, 對方發mail給我表示接手的人沒辦法完成那些功能, 收到信的當下趕著去meeting沒有回覆, 兩個小時之後, 對方mail給老闆, 說我承諾要作好的功能沒有!!!! 後來, 我跟老闆解釋上述狀況, 他也認可, 學校那裡, 我則是告訴他們我一直以來沒拿到工讀金, 我要忙論文也沒心力幫他們處理 請他們直接聯絡已經畢業的學長, 因為我也不想淌渾水, 也許是我口氣比較強硬吧, 對方也同意讓接手的人直接跟畢業的學長聯絡 最後就這樣結束了不太愉快的工讀(?)經驗... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.157.195
diabloevagto:學校就把學生當免費勞工用 09/11 00:33
Eric0605:你沒拿到錢沒幫忙做事應該的阿 09/11 00:50
NDark:沒錢就直接講明就好.最多晚一個月一定要入帳. 09/11 00:58
NDark:客氣點第一個月作完就要問甚麼時候新水要入帳了. 09/11 00:59
NDark:不客氣的話就是先拿錢,後作事. 09/11 00:59
christianSK:前半年是因為工作量真的不大 就偶爾更新 09/11 01:02
christianSK:不過也真的是學到了一課... 09/11 01:04
andymai:出了社會~如果還是不幸被積欠薪水~麻煩請聰明一點~要繼續 09/11 01:49
andymai:幫老闆做事~就要有領不到薪水的準備!不然就快閃吧!現實的 09/11 01:49
andymai:社會就是這樣!可憐之人必有其可恨之處! 09/11 01:50
clouddeep:你這是義工吧,辛苦了 09/11 10:34
jack0204:學校撥錢真的是超慢,一般會晚1-2個月 09/11 12:56
jack0204:更何況你也沒拿到錢,跟他客氣啥,叫他把錢吐出來再說 09/11 12:58
hinaeddie:太誇張... 09/11 17:12
normanshi:誇張 09/11 22:27
interboard:真慘 囧 09/11 22:30
joyolkreg:幫老闆做事,沒另外的錢領是正常的.. 畢業比較重要 09/11 23:21
xsoho:能讓老闆 happy 最重要!!! 09/12 01:07