看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
樓上 noonOut 大大的回文很精彩,這邊就跟你分享幾點小小心得就好 1. 能力值多少錢? 能力不值錢,看你能用這能力賺到多少錢他就值多少錢。 能幫公司賺多少錢,就值多少錢。自己做產品能賣多少錢,就值多少錢。 到最後值錢的不是你的能力,而是你這個人本身。 2. 錢不是重點,錢只是追夢路上的副產品。 你自己真正想做的事情是什麼?是做一款夢想中的遊戲?是靠寫程式改變一點點世界? 工作的重點不是金錢,而是追求。當你全心全意向你的目標前進的時候,金錢只是隨之而 來的副產品罷了。 這樣寫好像很矯情,不過真的就是這樣。 3. 你需要碰到高手來刺激你 你現在處於一個無法給你刺激的環境,不管是學校,還是工作。 你需要認識高手來給你刺激,也許是參加 open source 專案,也許是讀大學,也許是進 其他公司學習,也許是出國深造 這高手也未必是技術方面的,也許是想法,也許是經歷,也許是其他方面的能力 4. 不要讓別人,尤其是網路上的人來告訴你人生應該怎麼走 其實這點應該放第一點,這樣你就可以直接左轉出去了 XD 永遠不要讓別人告訴你該怎麼做,或者你可以/不可以做某些事。 仔細思索,確定方向,就勇敢去衝吧,你還年輕,還有大把光陰和精力可以去探索。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.252.14
ck574b027:說到第四點,有些人只是缺乏想像力和資訊, 10/10 10:49
ck574b027:給他幾個範例讓他舉一反三也不錯啦。 10/10 10:50
xsoho:直接跟高手一起做就能刺激很多想像力了 10/10 10:51
HaoCherHong:可以深入問一下所謂"參加open source專案"是怎麼回事 10/10 11:37
HaoCherHong:嗎 謝謝! 10/10 11:37
ck574b027:一般來說就是到 github 上討論 issue 跟 pull request 10/10 11:51
HaoCherHong:可以推薦一些我比較適合參加的專案嗎 感恩~ ~ 10/10 23:04
kikiqqp:既然對引擎有興趣那麼Github上不是不少空開的遊戲引擎專案 10/11 13:46
kikiqqp:嗎? 搜尋看看吧! 10/11 13:46