看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dream1124 (全新開始)》之銘言: : 如題,不知道這裡可以讓我抒發一點心情,順變參考其他人的經驗嗎? : 小弟我私大資管系畢,今年年中退伍後,進入一間公司 MIS 單位開發系統, : 目前都在教育訓練階段。 : 過去在校因為學習力強,再加上怕失業,所以花了很多時間學習有關寫程式的一切, : 到了公司以後,同期與前輩都說我比他們進來的時候強很多.... : 只是.... : 雖然在學校寫作業寫專題都不覺得是太困難的事,邊寫還可以邊跟前後左右哈啦。 : 寫寫停停倒也不累,行有餘力時還能玩點東西學些不一樣的做法.... : 等到真的靠寫程式吃飯,感覺卻完全不一樣, : 不管眼前要寫的程式感不感興趣,每天都是盯超過八小時的電腦, : 跟人的互動也相對少一些,坐久了真的覺得有點無聊.... : 另外,可能我對自己的期許很急很深, 這讓我想到..小弟剛出社會時 前一個禮拜前輩叫我先看一些程式碼..熟悉一下(ASP) 我花了一禮拜看...每天都看到頭痛回家(他的ASP是用OO寫的,那時我還不會) 第一個禮拜後,我就遞離職信了...我跟經理說:我覺得我無法在這個職位上做的很好 經理也嚇到,晚上老闆還打電話問我為什麼,他覺得我表現的很好 最後我還是被慰留成功了...然後一做就做了6年 我想說的是...這都只是個過程,寫程式必經的過程 將來不管你到那裡都差不多...技術永遠都在更新...你永遠不可能通達 spring structs....等等的技術,當你真的都懂了...但新的又出來了..你學的完嗎? (我寫ASP時.根本沒這些東西呀) 跟推文說的一樣,更重要的是話術跟know how...這才是一生受用的技能 像我以前老闆...他不會寫什麼程式..但你講的話語他都聽的懂 而且還會跟你分析..那個方向做才是對的 有時你都會覺得他好強...這就是know how 遇到屎尿客戶..老闆就用話術推掉或轉個彎做掉.....(變成該功能原本很複雜==>不用做) 這就是為什麼人家是老闆..而你只是小小工程師的差別 --
evadx:尹志平後人抗議好像早就在中期板就改了吧 08/15 11:39
evadx:我記得尹志平出場是跟丘處機一起來到蒙古帳外 郭靖看到08/15 11:40
Jason0813:就射出來了08/15 11:40
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.192.107
eva19452002:ASP有辦法用OO的方式寫? 10/26 17:44
arenda:asp有class阿 當然可以 10/26 18:16
yyc1217:最好的結果不是寫出客戶要的功能,而是說服客戶放棄該功能 10/26 19:44
damody:我知道會無言跟 etc.. ,不過一直..會讓人閱讀困難。 10/26 21:39
sharpwolf:目前正在經歷第一段的過程 公司新訓還被拉去遠端debug 10/27 00:05
sharpwolf:真正懂系統的人休假出國 半桶水上陣很刺激也很緊張 10/27 00:06
sharpwolf:但是通常這樣成長也會是最快的... 10/27 00:06
yuanyu90221:推這篇 10/27 02:19
solamb:推!!! 然後再推double y大說的~ 如何說服客戶並引導客戶 10/27 10:49
solamb:自己做得比較好(事實上不一定最好 10/27 10:50