看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sing10407 (阿U)》之銘言: : 最近想換筆電了~ : 喜歡的筆電(ultrabook+SSD)至少都超過三萬 : 超過三萬會有種不如直接買 Mac book air 13" 了的感覺 : 但是會怕怕的說不適合拿來開發 (eclipse、MSSQL、VS、LAMP...etc) : 請問大家 mac 拿來開發用會不會某些tool不相容阿 ~ : 抱歉沒po nb-shopping 是想說這裡的人經驗分享應該為比較多 : ps. 用過SSD後就回不去了,速度差太多了 講一些我碰到的不方便吧 自己拿QT來玩跨平台開發(版本4.8) 在編譯QT的時候,Xcode版本一升就會編譯到一半中途掛掉 查了很久發現確實是版本問題,但是自己也還沒那個能力去修復 之後確實也碰過Xcode一升一些第三方套件就不能用的問題 Mac對其他Libary支援不見得那麼友善,你如果會用到這些工具 可能要確保他們的更新速度. 自己還是覺得看需求決定要不要買MAC 雖然買MAC可以外掛WIN7,但是我一直覺得何苦買MAC,直接買WINTEL不就好了 MAC是貴在造型設計跟他的MAC OS,買來跑WIN7我覺得超級不划算 先想好自己需求 購買的理由 想想自己目前工作環境 想想是為了工作接軌方便還是想學另一個OS,另一個開發環境. 底下是跟軟體無關的一些使用經驗,如果不妥請版主告知 記得是2011年吧,朋友團購了Mac AIR 結果那批AIR的SSD在過保後集體暴斃 =.=" 自己是ibook時代開始使用MAC,過保後都容易有災情 (我當年碰到的是螢幕亮線,當年傻傻沒買applecare,一年後出事) 要買apple記得把applecare的價格算進去 然後再來評估到底哪個比較好. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.68
dophin332:同意 搞清楚自己拿來作什麼比較重要 01/06 10:46
qrtt1:ram 跟 ssd 最好也要一次到位,因為那個不能換的 01/06 10:51
s25g5d4:推鍵鼠版版主 01/06 11:13
lyforever:現在OS 免費囉 ... 01/06 11:45
qrtt1:osx 一向都不貴,免費只是多吃幾個便當而已啊 orz 01/06 11:52
UbaldJimenez:硬體給推,我一直覺得他們在硬體上搞鬼搞很大 01/06 11:53
UbaldJimenez:至今用過兩台,都是過保出事,一台內建音響常沒聲音 01/06 11:55
UbaldJimenez:另一檯是過保螢幕開始會閃,有時閃得真的超誇張 01/06 11:56
UbaldJimenez:不過除此之外,Mac在操作上真的樂勝windows 01/06 11:57