看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Domos (沒事發發廢文)》之銘言: : 小弟在某地區醫院當替代役 : 因為112+資訊背景,被調到資訊室做coding : 寫了兩個網頁系統 : 一個是電子病歷分享 : 讓醫生上傳病歷,與其它醫生分享 : 像是網頁空間,有資料夾,能下載、刪除、移動等 : 另一個是醫院的績效指標 : 每月讓單位主管填KPI : 並生成報表(月報、季報、年報+excel)讓主管參閱 : 主管還要能簽核 + 增修指標 : 最近醫生有提到,退伍後的維護問題 : 醫院資訊室不想維護這兩套系統 (事實上甚至不想讓我做) : 所以最後可能還是找上我 : 我回應他「到時候再看行情收費」 : 想請問有經驗的版友,這種情況該如何開價? 這情形和我當初好像啊@@ 我當初也是當替代役 最後無聊到寫了一個報表系統 (沒有原po那麼多功能) 因為我的單位會不斷的有替代役進來(一年一梯,但是我11個月就退伍了,所以有一個月 的空窗期) 所以也沒有想太多,code交接,document寫一寫就閃人了 結果一直到3、4年後還有人打電話來問我怎麼處理@@ 原來幾年後的替代役是EE背景,不會裝.NET ...... (這個實在是扯到我不知道怎麼說Orz) 還有一屆是資處,跟本不會寫程式 ======= 上面扯遠了 以過來人的經驗,我給的建議是最好想辦法推掉 雖然會請你維護的問題可能都很簡單 但公家機關報帳麻煩,要發包要什麼的,不大可能請soho 族的維護。你也不可能產生發票 收據給他們(除非你以後自己開公司) 最後被么免錢的機率很大 不然就是裡面的同仁私下付錢給你請你幫忙。 這種狀況也不好意思收太多錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.160.8
Domos:請問您當初在寫的時候,有受到百般阻撓嗎XD 01/09 10:41
我其實一開始是因為我的工作不是清潔,就是作報表, 但是原本的方法很糟,容易出錯 那時候覺得好像很久沒有寫程式了, 要準備找工作了,所以就自己把它當作題目練練手~ 所以一開始跟本沒有人要我寫程式,我一開始 也是只打算自己用而已 所以不會有什麼阻撓 後來我也忘了為什麼,就把這個程式給在做同樣報表的人試用看看 (可能就是請人家幫我debug吧 XD) 就變成這樣子了 我們那邊的資訊室只有兩個人,而且都是網管,所以沒有你的問題。
ccas:沒有…一開始是我太無聊寫一個程式自己用~ 01/09 10:49
ccas:後來不知道什麼時候變成其他人也在用 然後就變成要交接下去了 01/09 10:49
x90050:想當初當替代役,那時候處長想凹役男寫程式,說會給一天假 01/09 13:24
x90050:一天假想換一個程式or系統...還要維護... 01/09 13:25
YahooTaiwan:都走了,誰理你阿 01/09 14:01
※ 編輯: ccas 來自: 1.34.160.8 (01/09 15:26)
astt88:其實我的經驗也是很像 01/10 21:07
astt88:在我還沒有正式做程式的工作前,是做文書小妹的工作 01/10 21:07
astt88:覺得公文系統很難用,我也寫了些小程式輔助工作 01/10 21:08
astt88:也有分享給其他同事用,只是後來離職後就不知道後續情況了 01/10 21:08