看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
你是怎樣評估自己想以寫程式當工作的呢? 或許能看出你想走的方向。 建議你工作與準備研究所考試同時進行。 讀CS最好有碩士學歷。 到研究所能接觸的東西會更多, 很多人因此而人生轉彎的。 我舉幾個例子 A 在大學時並不突出,不太會、也不喜歡寫程式。 畢業做類似FAE的工作。 一年後覺得不是興趣,準備一年考上某私大碩班,因而學到IC設計相關知識。 在換了三家豬屎屋之後,嫌太累,就專職在家帶小孩炒股票。 B 在大學時挺用功的,作業都有寫,但對程式看不出熱情。 畢業後顧機台,覺得不是興趣,準備三個月考上國立碩班,後來進了種花店。 前幾年想再升官,又跑去讀Ph.D. 很久沒聯絡了不知官運亨通否。 C 喜歡寫程式,大學時只對程式相關的課程有興趣。 畢業後進豬屎屋寫工具,當程式黑手一陣子,覺得無趣,於是邊工作邊準備考試。 到了碩班找到有興趣的領域,就順便把博士讀完。 D 私立科大畢,一個差不多30K的工作,好像是寫軟體。 薪水很難成長,於是邊工作邊考試,考上私立碩班,方向與IC相關。 畢業後在豬屎屋寫軔體。每次開獎不滿意就換,愈換薪水愈高。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.173.126
jpns7924:我會想從事是因為覺得"思考"和"設計"這兩件事很有趣,剛好 01/16 10:43
jpns7924:自己所讀的系所正是需要這兩者相輔相成的,才因此斷定的~ 01/16 10:44
jpns7924:目前研究所已經確定上榜,在開學之前,我會開始找相關工作~ 01/16 10:44
jpns7924:謝謝你一口氣提供我這麼多例子XD 01/16 10:45
Assyla:其實你這個例子,表示台灣不能搞純軟,資工要寫軔體才好賺 01/16 13:06
micbrimac:我是不想當高級黑手 韌體毫無興趣 比較想走純軟 01/16 14:07