看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
§第一次發心得文,不知道有沒有符合規定,如有錯誤,敬請糾正,謝謝。 § 昨天傍晚接到今天下午面試的電話,依照約定時間強往面試 進去後先由櫃檯小姐引導到隔壁小交誼廳(有電視,WII) 櫃台小姐會收取該公司制式履歷表(會請您先填寫好),然後給一份考卷填寫 P.S制式履歷表有很多都可以不用填寫,像什麼農曆生日、時辰、生肖、星座、血型...等 雖說考卷上面寫測驗時間30分鐘,但其實根本沒人注意時間問題 考試題型是 選擇題+問答題 考試的範圍是 ASP.net、UNIX、FREEBSD、LINUX、TCP/IP、網段規劃、指令解釋..等問題 ----------------------------------------------------------------------------- P.S 第一題選擇題是正規表示法 /20{2,4}20+/ ,面試官還問我的答案是會寫還是用猜的 (印象題型好像是這樣,錯了不要鞭我) ----------------------------------------------------------------------------- 寫完繳交給櫃檯小姐後,在交誼廳約等5~10分鐘 此時面試官進來了,是一位男士,我應徵的是 助理網管客服工程師 ( 可惜不是女生>< ) 在面談的過程中,面試官會參考該公司制式履歷上面所寫的做介紹跟回答 都講公司的部分比較多,詢問我的部分比較少 (還好沒有要我自我介紹XD) 其中制式履歷表有一頁要寫迫切急需想了解的問題 我寫了3個問題面試官也一一先行回答 偶而會拋售一些問題給我回答,例如:客戶中木馬,那你認為應該是誰要負責? 不時也會詢問說,那還有什麼問題嗎? 我也只好搬出我的Q&A資料來應付啦,準備3題+訪談內容抓4題 面談過程很輕鬆,沒有任何一點的壓力 雖然還是有一點點小緊張啦 (可能是一回生二回熟吧XD) 面試官有講,在資深的工程師都需要估狗大神的阿 我覺得資深與菜鳥的差別在於 會不會找方法解決問題!! 但是談久了,我竟然發現我好像能力不足,很擔心我的能力能不能應付XD 不過一切還都是等到通知之後再講吧!! 題外話: 薪資部分有稍微談到,但不像各位鄉民講的年薪 N+X 面試官會詢問對於薪資的看法,但大多也是根據制式履歷所填寫的薪資做詢問 我很後悔沒有問有沒有保障年薪是N+X,難怪我覺得薪資部分根本沒談到阿.... ------------------------------------------ 怎麼感覺很像流水記阿,一點都不像心得文阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.127.75
haze:有心得有推 02/06 23:41
cokellen:你有先上網看過這家的評價嗎XD 02/06 23:42
有看過評價,我也是心慌慌阿!!! 但是不入虎穴焉得虎子,或許現在已經有改善啦XD ※ 編輯: a516884 來自: 182.235.127.75 (02/06 23:56)
cc1plus:有沒有很多正妹? 02/07 00:51
公司有很多職員都不在,可能去跑外務了,沒辦法提供XD
trumpete:這間公司出發點是"對女性員工好" 可是如果男性員工薪水 02/07 09:07
trumpete:福利高的話 對他的另一半(女性)不也是好事? 02/07 09:07
trumpete:歡迎原PO到隔壁板MIS 討論討論 02/07 09:09
轉版嗎?!我心臟沒這麼大顆阿XD 福利我不清楚,沒細說到,我還沒能掌握面試技巧 > <
Prius:hotels.com.tw <== 可以想想什麼樣的創辦人會用這DomainName 02/07 11:01
這Domainname.....
appledavid:樓上這資訊很有趣 02/07 11:19
Wishmaster:朋友的朋友待過,有點塞的工作,就當練功吧... XD 02/07 12:14
我覺得練功是重點阿,出來或許可以換更好的工作,服務商都待過了,還有什麼不會的XD ※ 編輯: a516884 來自: 182.235.127.75 (02/07 13:22)
poiu1234:我們這邊都談到2~3n 02/07 15:12
請問是 N+2 or 3嗎?! ※ 編輯: a516884 來自: 182.235.127.75 (02/07 17:37)
lovdkkkk:hotels.com.tw 應該是客戶取的, 旅館的網站很正常啊 @@ 02/07 18:40
Prius:hotels.com.tw是戰國策創業剛開始用的官網DomainName 02/07 19:46
Prius:是自用,不是給客戶用的... 02/07 19:47
lovdkkkk:痾, 那就... 02/07 19:54
Prius:戰國策林董的Email就是@hotels.com.tw,最好這是給客戶用~ 02/07 20:01
Prius:(早期名片) 02/07 20:01
StubbornLin:客戶中木馬 或是主機被入侵 通通推給駭客就對了 02/07 23:02