看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kokoko0707 (卡登)》之銘言: : 我已經35歲 是修電腦的 之前有中年危機自行練功C# : 目前已經能寫出些東西 目前工作沒戰場讓我實戰證明自己程式能力 : 我目前工作待遇不錯 而且周休不爆肝 絕不考慮離職換工作 : 我願意假日或下班晚上八點後當義工 或廉價勞工 : 只求有個實戰機會讓我寫寫c# 驗證自己的菜鳥能力 然後以戰養戰練功 : 弄出幾個作品 然後向以後面試官大聲說出 我有做過XX 我有程式開發經驗 : 我有查過外包網 104 1111 但都要先交錢 而且c#案量不多 : 就算有 也是很大一隻的案子 不是我這c#菜比八能接得 : 所以想請教大家 我願意假日及下班回家後當廉價勞工或做義工 : 還有不要逼我進度 我有空會盡量寫 也不要說我太菜搞砸後會有糾紛的情況 : 有沒有這種管道能讓我這c#菜比八發揮練功的地方? : 若有外包網 哪裡小案源比較多的? : 請先進指點一下 感謝各位了 如果只是因為怕中年失業而想轉行寫程式 那我想你該考慮再轉別的工作 http://www.vaikan.com/what-happens-to-older-developers/ 其他你說的像甚麼廉價勞工與義工之類的...說真的,像我是不太相信啦,說誰都能說(只 是看要不要說而已) 我遇過的主管就別拿來當例子了,拿別的主管說的事情當例子吧 那主管是非IT,屬下會有需要輪班,部門流動率挺高,據說原因是面試時都說可以接受輪 班,做了以後又無法接受...(我是相信那主管的) 你確定你真的可以接受廉價勞工或義工嗎... 若你真的有寫出甚麼東西,就展現出來,讓對方看看你怎麼寫的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.124.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1396238741.A.457.html
kinanson:說很會說,實際做的時候就哀哀叫了 03/31 12:30
viceversa56:這篇中肯,另外要練功可以,但也要有點實力和抗壓力 03/31 18:14
viceversa56:你可能會接到一個從來沒人維護的舊專案,要你改BUG 03/31 18:15
viceversa56:當然你沒人可問,你得自己想辦法,這就是練功的時機 03/31 18:16
viceversa56:很少是有人向老師一樣教你怎麼做,丟本書給你就不錯了 03/31 18:16
viceversa56:另外職場是很現實的,你不滿意常加班可以走人,但同時 03/31 18:18
viceversa56:公司也在塞選人才,試用期做得不好也是會以不適任為由 03/31 18:18
viceversa56:開除你 03/31 18:18