看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Raidensnake (雷電)》之銘言: : 前幾天被主管叫去看我們跟新技術客戶的簽約條文 : 有一項是delay我們公司要賠數百萬 : 這樣我更不懂了 : 要賠數百萬的重要案子怎麼會交給入行不到半年的新手 : 主管一直再說delay責任要我扛 : 如果真的delay : 這數百萬不會要我賠吧? : 還是我的薪水會被扣掉? : 難怪做這個技術的前兩任前輩都離職了... : 之前我還一直覺得這是個學習的好機會 : 每天努力的加班想要完成這個案子(沒加班費) : 實際上我只是一個被找來背黑鍋的消耗品? : 現在只感到心灰意冷 我認為學技術這種事情要看有多少機會用 如果一個技術除了目前公司之外,沒多少公司有可能會需要, 甚至就算有公司需要,也不會出多少薪水的... 那我不會想花時間在上頭... 不是甚麼技術都值得花時間學的,不然根本學不完 關於delay賠錢的事情 我想一般沒有說要讓寫程式的負責的吧(我是沒聽說過啦) 你當初有簽甚麼相關條約之類的嗎? 如果沒有的話 為什麼會要你賠? 我猜...搞不好主管一開始根本不認為你能解決問題,找你只是做樣子給上頭看的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.175.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1402113743.A.386.html
Raidensnake:我跟你的想法相同 主管一開始就覺得我無法解決 06/07 12:37
Raidensnake:但是把一個有賠錢機會的案子丟給一個新人去做 主管本 06/07 12:38
Raidensnake:身 不用負責任嗎? 責任真的全部我扛嗎? 06/07 12:39
Raidensnake:我也覺得不該由我來扛 但是主管本身有法律背景 06/07 12:41
Raidensnake:我想主管應該沒有這麼笨會讓自己賠錢 06/07 12:42
我不是學法律的 我無法準確地告訴你有沒有事 我只能告訴你我還沒聽說過因為這樣罰錢的事情 (頂多扣績效獎金之類的) 建議怕的話就找懂法律的人或相關看板詢問 ※ 編輯: thinkniht (61.230.171.2), 06/07/2014 20:40:55
Raidensnake:謝謝你的提醒 我會想辦法詢問 06/07 21:39