看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oherman (qq)》之銘言: : 目前待的公司是一家大型傳產,福利和待遇都算中上 : 公司文化也還不錯,我是這個月新來的資訊人員 : 以前部門很多人,但資訊部門後來人員陸續的走人了,舊的系統完全沒人 : 知道架構和流程,也沒有系統分析文件,用的也是vfp6這種古老的語言… 1. 我覺得語言只是一種工具, 除非你想效法版主成為某些語言之霸而深入學習, 否則花一點時間去熟悉就夠你維護這個系統.. 我最近五年用的語言如下 Delphi 7.0 + VD3 (鞋廠) VB6 + ASP (機械業) VB.NET + C#.NET + ASP.NET + ASP + ASP.NET MVC (紡織業) JAVA + LotusScript + ABAP + ASP.NET MVC (....) 沒有Google時, 我一行程式都寫不出來 我的建議 : 如果你把程式語言當專業, 那這工作只是浪費生命 如果你把程式語言當工具, 那就別介意語言太老舊 2. 依我的經驗, 沒人知道架構和流程,也沒有系統分析文件,在鬼島應該是常態啊! : 系統功能寫的很雜,很亂,感覺像是拼裝車… : 我本身是寫c#,看到了這種系統真的很頭大…面試我進來的老鳥也是寫c#…這個月也要走人了 : 未來部門只剩下一個進來兩個多月的新人,是否該留下來硬著頭皮拼了,或是另謀他職。 板上很多鄉民討厭老鳥, 只有你們兩個新人那不就更好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.198.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1407479414.A.48D.html
shou666:看對自己自信如何,危機也許是機會 08/08 15:35
robler:重點應該是這個危機渡過以後能得到什麼.. 08/08 15:38
longlongint:更多爛攤子 然後老闆以為丟爛攤子給新人做是磨練 08/08 19:23
longlongint:然後恭喜原PO成為越來越強的打火英雄 08/08 19:23
allenxxx:我也是差不多情形,沒google一行都寫不出來,但碰過一堆舊 08/08 22:06
allenxxx:系統 08/08 22:07
y3k:沒Google一陣子大概世界大戰就爆發了 08/08 23:46
leicheong:VFP背後的邏輯和你會那些都不一樣, 有些寫法只有在 08/09 00:10
leicheong:UI引擎和數據庫引擎混在一起這種平台上反而更能發揮 08/09 00:12
leicheong:效率. 一理通百理明的說法在那平台上不太適用哦. 08/09 00:13