看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YahooTaiwan (超級喜歡剛力彩芽)》之銘言: : 不知道各位有沒有這種感覺 : 每當自己完成了一件 (自以為) 很厲害的功能/專案 : 就會很想立刻得到回報 (加薪、升遷) : 但公司的體制,往往無法如自己所願 : 導致三不五時就想跳槽 : 然後到了下一間公司...loop : 在沒辦法立刻得到回報的情況下 : 該怎麼說服自己穩定地待下去? 我覺得換工作待不久也不是完全不好 工作經歷難看是必然的,但你要拿甚麼東西來補呢? 拿強大的技術能力來補的確是種選項 我有朋友是工作換得快,但能力並不強 工作時間最長的一份工作,學的東西又是脫離那個專案就沒甚麼用的 我後來也只有建議他該怎麼增強自己的能力,但做不做就他自己的選擇 題外話: 最近有個面試,去某間大公司的子公司 工作換得快的問題有被提出來面試官提出來,說這樣很可能會被HR審核那關刷掉 之前有好幾個是在HR那關被刷的 但即使沒有HR的事情,我也不會想去那間公司,原因蠻多的 其中一個原因是面試官砍我薪水,我開薪水並沒有留緩衝給對方砍,砍薪水等於降低我跳 槽的門檻與對工作不滿的容忍度 有的公司就是這樣 想要不太會換工作的員工 卻又偏要做些會促使員工跑掉的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.161.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1417220357.A.E11.html
YahooTaiwan: 能力有經過主管認證,我想應該不是自我感覺良好 11/29 13:00
TonyQ: 其實我覺得 hr 就是定出蠢年資制度的既得利益者啊 11/29 13:43
TonyQ: 真的有本事讓主管保你的,人資就不是問題。如果人資是問題 11/29 13:44
TonyQ: 的,通常意味著公司也不缺你一個。這就是談判。 11/29 13:44
TonyQ: 很多人找工作的設定是讓自己能投最多的工作,但我覺得那是 11/29 13:45
TonyQ: 錯的。不管妳能投多少工作,最後都只能做一份(一般來說啦) 11/29 13:45
TonyQ: 。重點是找到喜歡的工作,不是一直擠不一定有價值的窄門。 11/29 13:45
YahooTaiwan: 目前打算年終考績面談時與主管討論這個問題,我目前 11/29 14:26
YahooTaiwan: 價值多少,直接問主管應該最實際 11/29 14:26
TonyQ: 這個問題有點複雜,你能幫公司賺的錢跟你的價值不是等號。 11/29 15:20
TonyQ: 你問老闆會聽到的是前者,但重要但是後者 11/29 15:21
lovdkkkk: 推重點是找到喜歡的工作 11/29 16:24
lovdkkkk: 另外直接排假去面試最快知道自己值多少 11/29 16:25
viper9709: 推最後一段~ 11/29 23:45