看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
其實TonyQ在文中已經說bleed1979不適任, 所以就算Soft_Job版所有版友除了TonyQ都投票同意, TonyQ也不會分配權限給bleed1979。 但今天是TonyQ的大日子,我說過我的火力會放小一點就放小一點吧。 這篇文章直接對TonyQ喊話: ※ 引述《TonyQ (心存善念盡力而為)》之銘言: : 先講,ptt 現行制度依照我們看板規模應該是最多三位板務, : 所以最多可以再遴選兩位。 : 原則上 PTT 任用板務有幾種路線,投票不是一種必然。 : 如果沒有政見、沒有事前規劃,只是打算來照現有規範執行的, : 那本版採板務直接任命制,板務擁有任用/否決權。 : 如果有政見、有規劃,又分成只說服現有板務或說服群眾兩個選項, : 能說服現有板務基本上也就有機會施行了。 : 但當然,作為民主社會, : 最理想的狀況還是寫政見、寫規劃(同時還要寫對現況的理解), : 然後被版友認同的上任。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 請TonyQ不需要將沒有多版主的責任攬在自己身上, 不管是覺得沒適合人選(我在文末提一個適合人選) 或 沒有具有意願的適合人選, 所有Soft_Job版的版眾都必須負擔一部分責任。 理由就在於上面打x的被版友認同。 或進一步說被多數版友認同。 因為TonyQ拿了版友認同這個詞當上任的必要條件, Soft_Job版的多數版友必須共同承擔責任。 (將來出事,你們多數同意的喔,跟我沒關係。^^) 另外一點是TonyQ你擔任Soft_Job版版主做的恰好, 所以版眾會以你為依歸,沒比你好的就不要出來。 但是TonyQ在管版時間上的現況只有TonyQ你自己和你的另一半最清楚。 我相信被某r說"這裡沒版主在管",你心裡應該開心不起來。 又有bleed1979這種挑戰版規的垃圾星人一直出現來亂, 所以你會憂心Soft_Job版的未來而產生焦慮。 : 坦白說,如果沒有政見與說服,這樣的投票是沒有意義的。 : 然後,不,坦白說,我不覺得 bleed1979 你有適合擔任板務的能力, : 一來你曾經使用分身參與自己的討論,這點不容易獲得版友的信任。 : 二來我會擔心你處理爭議事務,對不同意見的接納程度。 : 有興趣的朋友們,不管是直接回應也好、寫信也好, : 寫寫 soft_job 在你眼中是什麼樣的看板,你覺得他需不需要改變, : 如果需要、該怎麼改變,如果不需要、你覺得他可能會有那些職責。 : 我先寫我的。 : 坦白說我當初是因為軟體版缺板務多月, : 另一方面是我認為軟體版當時與現在, : 還是普遍充斥著一種傾向於對現況妥協、與資方對立的文化。 : 事實上我的對照組一直都是 tech_job , xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 一點必要都沒有的。 Tech_Job版有他自己的生態, 我的qwerty0981也正在攻略那裏。 : 我在試著畫出一個在資方跟勞方對立之外, : 有機會從勞方本身的角度(因為我就是勞方),去討論這個議題的空間。 : 至少我希望大家在討論一樣議題的時候, : 不論哪一方,討論起來可以比 tech_job 自在一點。 : 另一方面,對於有爭論的時候,可以讓雙方都好好吵一架, : 把彼此想講得話都講到盡興,覺得「夠了」。 : 再來對討論收尾,違反討論禮儀的懲處、沒有的就留給大家思考, : 事實上多次爭議除非嚴重違反底線,不然板務很少出來掃地, : 而且如果我們去回顧跟討論的話,這樣的爭論其實非常有價值。 : 在這裡,基本上我覺得是不應該太頻繁動用版規一跟二的。 : 即使有人不小心討論過度激烈, : 也只需要提醒他們(水桶三天)的方式來處理就好。 : 另一方面,我們曾經舉辦過得像是「賞書」活動, : 或是我或版友曾經引發的一些小型的議題深入討論, : 我覺得那是這個版的「價值」。 : 坦白說,「管理」並不是這個看板的重要價值。「分享」才是。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 重申,"參與"才是這個看板的重要價值,並非一定要"分享"出來才是。 : 這個看板的管理者大多都在做些庶務工作, : 大家比較不滿的徵才文,要做條件上的管理。 : 問卷工作,坦白說幾乎每份問卷我都先看過, : 甚至我都會填,盡量確保沒有個資外洩問題。 : 一個禮拜看幾份問卷,其實是我覺得板務管理負擔上比較重的部份。 : 其他的管理需求,一年沒有幾次。連刪文我都一年刪沒幾篇。 : 其實我覺得如果有誰要接板務,他該思考的並不是管理上的問題, : 而是他對這個看板有什麼想法,願意花多少時間在看板作一些討論, : 願意花多少時間、有沒有能力去做一些可能的活動。 : 純粹管理跟刪文的話,我覺得現況真的是很有餘裕,那不是問題。 : 一個和人討論區,特別是沒有太多人的討論區, : 他的重點不是減法哲學,板務不必要像個糾察隊一樣的去看每個文章, : 而重要的是如何做出加法,讓更多的人看到這個看板。 : 而坦白說,這不容易。 : 寫出好的文章,並且透過網頁版丟出去給網路世界迴響,是目前最好的策略, : 我自己也一直都是用這個策略, : 但坦白說,我自己目前沒什麼新文章的點子好一陣子了。XD xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 就因為你將資訊結合政治並把自己的時間重心漸漸地挪移, 所以才會沒有新文章新點子。 bleed1979不會說你黔驢技窮,因為技術上TonyQ依舊很強。 只是每個人一天24HRS,你應該增加一至二個版務一起合作幫忙管理Soft_Job版。 (我在FB上甚至說TonyQ該組屬於自己的海賊團了)。 : 所以我出來寫這篇文章跟丟出可能要找人接手的, : 其實也反應我對看版內容品質的焦慮與缺乏時間寫文的焦慮。 其實TonyQ是否離開Soft_Job是TonyQ你的個人自由。 只要依照卸任程序而離開,所有人只有不捨和惋惜,沒有責備和怪罪。 雖說這裡大概又會群龍無首一陣子。 所以bleed1979公開推舉另一位前輩出來選版務, 不管TonyQ是否離開,我認為這個ID是可以當Soft_Job版版主的(至少我是這麼認為)。 這個ID就是前微軟公司現暴雪公司的AmosYang, 是的。bleed1979公開推舉AmosYang出來幫忙TonyQ管版。 那就這樣吧,這篇沒什麼砲火的。 只是我公開推舉的人是否要選是他的自由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.203.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1419319665.A.850.html 請大力用力的噓文吧,我現在有別的事情要處理,暫不奉陪的。 ============================= 不再回應 分隔線 =======================
WJAider: 對他回話就私信給他阿,你 PO 幾篇啦... 12/23 15:41
WJAider: 不知道的人進來還以為文章很好洗 12/23 15:42
※ 編輯: bleed1979 (220.135.203.156), 12/23/2014 15:44:37
TonyQ: 沒有吧? 我不是那樣說吧。XD 12/23 15:46
TonyQ: 我開了三條路,有兩條路需要我認同,有一條路不用啊。 12/23 15:46
TonyQ: 第三條路就是先寫出政見,取得群眾認同,那種時候我當然不 12/23 15:47
TonyQ: 會反對。我不會因為自己的意見就把路都堵死啦。 12/23 15:47
AmosYang: 我公開推舉 Emma Watson 出來陪我過聖誕夜 12/24 18:36