看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsundo (hsundo)》之銘言: : ※ 引述《hsundo (hsundo)》之銘言: : : 資策會結訓,滿9個月了,在瑋德科技,受3天的訓還沒新訓完,就被解雇了,是的,我是 : : 超級魯蛇,完蛋了,想說休息一陣子,重頭開始(我想從頭自修),但程式的書,永遠等待 : : ,當初資策會結束的專題,也是豪無貢獻,面試時, : : 1. 是不是我不管三七二十一先讀再說 : : 2.一家一家面試,不是被打槍就是受訓沒多久被炒,說明自己很弱, : : 怎麼補強? : : 1.重新資策會在受訓一次? : : 2.重新資策會在受訓一次? : : 本身私立文組科系畢,謝指教。 : 專題是組員幫我cover全部,然也不全然沒有貢獻,只有跟專題相關度最小的ppt簡報.... : 因為我寫的程式組員都沒採用,最後我負責的部分(旅遊好友新增.住宿資訊)是掛名的... : 沒錯...他們自己作新的...然後我還有在資料庫寫了幾筆假資料...也沒採用...組員搖頭 : ...我自己的貢獻大概這樣子...我想有問題的部分,經過評估後,打算再好好重新開始, : 對了,然後其實有補助,沒花到半毛錢...想再一次重新開始因為是看到班上也有一個 沒 其實別認為沒花到錢你沒有任何損失, 你是不是損失了 9 個月, 這可是比金錢還珍貴的東西。 你有比9個月錢多增加了什麼能力嗎? 這樣夠應付工作需求嗎? : 啥實力又擺爛,靠組員cover(班上除了我第三爛)的大家公認的吸血鬼(我也是) 最後也拿 : 到程設offer作五個月了,我不想輸(跟我差在他是資訊科系畢)... 所以你應該理解到本科系有的優勢, 你要追上那 4 年, 並不是容易的事情。 別跟別人比, 和自己比, 今天的你比昨天的你進步了多少, 明天的你又比今天進步多少。 慢慢的累積, 培養你自己想要的技能。 : 所以特別決心...我給自己一次機會,就這樣... 加油, 再來一次, 你應該會知道要把握哪些東西, 若真的不行, 也別執著這一行, 工作就是想辦法養活自己, 不見得有那個運氣可以做自己想要的工作。 只有自尊比別人高是不夠的, 努力也要跟著一起提高才行。 職業訓練還有很多, 水電、烘焙 ... 等技能也都可以考慮, 不一定要寫程式。 年輕是你的本錢, 別浪費它。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.139.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1419772030.A.B20.html
kinanson: 無法認同,人活在世上本來就是一直在跟人比較,多從別人 12/28 21:24
kinanson: 的經驗去學習,也較能學到較正確和有效率的做法,千萬別 12/28 21:24
kinanson: 一直活在自己的世界里面 12/28 21:24
你的想法也很好, 最重要就是有自己的思考。
bleed1979: 好像不能噓推文喔,想噓樓上。 12/28 21:25
bleed1979: bleed1979活在世界上就是跟自己比, 12/28 21:26
bleed1979: bleed1979會和別人比是別人要主動跟我比。 12/28 21:26
bleed1979: 這樣樓上明白為何我想噓你嗎? 12/28 21:27
※ 編輯: incoming (58.114.139.90), 12/28/2014 21:38:07