看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
xxxxxxxxxxxx 以下此活動之限制分隔線 xxxxxxxxxxxxxxxxxxx 避免造成濫用,一個帳號以最多兩間公司為限。 反串可,但記得在文末註明是反串以免造成太多誤會。 xxxxxxxxxxxx 以上此活動之限制分隔線 xxxxxxxxxxxxxxxxxxx @公司名稱: 康大資訊股份有限公司 @工作地點: 專案駐點。 以地理位置而言,台灣台北市總公司。台中,高雄兩地為分公司。 以駐點單位而言,主要是政府單位。 以技術而言,java 1.4 ~ 你要多新都有,如HTML5 ... 等。 @工時狀況: 優。 遵守駐點單位的上下班時間, 通常駐點在政府單位會規定外包廠商要打卡。 進出政府單位有門禁,通過門禁始可打卡。 @工作內容: 普。 bleed1979當初接手Java 1.4的關於政府單位規費管理之專案。 此專案已經歷經太多工程師的修改, 為了個經,我當然也只好跳進專案內全力以赴。 拚戰到所能發揮的最後一份力量,因故請辭。 @工作環境: 劣。 該政府單位對於不同系統請不同的外包廠商。 隨著系統增加,專案人力越來越多。 該棟樓層地方有限,擠滿滿的工程師。 @主管人好不好: 優。 bleed1979在該政府單位工作歷經兩位同姓的主管PM。 第一位主管年紀較長,bleed1979感恩他願意聽我一開始不適應的抱怨二次。 第二位主管與bleed1979年齡相仿,由PG上位。PG能力頗強,但當PM並不及格。 兩位主管都很關心bleed1979,就個人品行而言都令人佩服。 @相關連結:(選填) http://www.kangdainfo.com/web/guest @如果給一到五顆星,你給幾顆? (*****) *** 只能給三顆星。因為下面文章要開始反串。 文前已埋伏筆,bleed1979因故請辭。 什麼原因呢? 因為bleed1979於12月底被某公司挖角,猶豫著是否離開康大。 而離開的時間點是先談好過新的一年1月底。 記得那是個下著大雨的日子。。。。。。 康大資訊該時候的總經理 朱 玉 總經理(女),請bleed1979專程來到康大總公司。 bleed1979騎著已經快破爛的新勁戰,不遠千里的趕回總公司就為了與總經理見面。 該總經理篤信佛教,每年必去禪修。 當bleed1979像隻落水狗沒兩樣踏進總經理辦公室。 閒聊的結果竟是"依公司規定,此刻離職不會有年終獎金"。 bleed1979已經不曉得是淋了雨太冷還是聽了話覺得心寒, 極力爭取:"年終獎金是獎勵員工過去一年的表現", "都1月底了理應公司已列入撥款項目"。 得到的回答:"就是依公司規定"。 bleed1979只好心甘情願地被別的公司挖角。 而離職的當天,bleed1979得到一筆小獎金, 是某位主管體卹辛苦,向公司申請補助款。 萬分感謝,追問該主管是誰要親自道謝。 人資並不知道是誰,bleed1979只好收下款項離開到別間公司。 當然該筆款項是不足以和年終獎金相提並論的。 以上是反串程度30% 過農曆年,該總經理菩薩上身,寄了張賀卡圖片到bleed1979的email給予祝福。 bleed1979當然感謝總經理的祝福,回信祝福康大資訊。 以上反串程度60% 因緣際會下,bleed1979以開發另一套該政府單位的系統又回到了同樣的駐點地點工作。 該總經理又寄email來到bleed1979的信箱, 大意是過年會去禪修,請我二月底去找她,如果我願意的話。 果然禪修是可以使人改變,並修身養性。 但是email內容神神秘秘,只請我去找她,不告知要幹嘛? 1.如果要挖我回去,直接開價即可。 2.如果要祝我生日快樂,bleed1979生日還沒到。 3.如果要還我(年終獎金-該筆小獎金)的差額,拜託,我家小康好嗎?都過去了。 總經理已婚(如果這消息正確),email釣魚釣bleed1979是要幹嘛? 往往社會新聞的誤會的開端就是這樣來的。 所以bleed1979並未回該封email,也始終沒回去找總經理。 以上反串程度90% 偶然在104人力銀行看到康大資訊的徵才文明白寫著: "不歡迎具有玩線上遊戲習慣的應徵者" 以上反串程度99% 最後的1%反串。 如果bleed1979在Soft_Job發表反串文結束,過農曆年康大資訊的總經理仍舊是她, bleed1979將會寄email到她的信箱,再次祝福康大資訊。 康大是bleed1979進入資訊業第一間公司,把活動限制的最後一個機會給予康大資訊。 反串結束100%,滿載。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.203.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1420079254.A.4AA.html
kinanson: 說實在的,看完你寫的很多文章,覺得你的國語表達能力真 01/01 10:32
kinanson: 的要加強,看看tonyq的文章再看你的...但還是感謝你反 01/01 10:32
kinanson: 串 01/01 10:32
感謝kinanson的推文。 不過拿tonyq文章在比擬我的文章是不太洽當的比法。 想想,tonyq還在soft_job,版眾就拿他的文章來比擬。 如果版主換人呢?tonyq的文章還會被拿來比擬嗎? 為什麼不拿您自己的文章拿比呢? 當bleed1979每天去小七買冷飲常被靜電觸到。 當bleed1979不管在Soft_Job發什麼文被其他版友拿出版主出來施壓。 我就已經知道bleed1979的人生必須是不一樣的。
andymai: 表達能力也還好吧?文字解讀本就因人而異~年終獎金的部份 01/01 10:41
andymai: 照理是感謝員工過去一年的辛勞沒錯~但是這又牽扯到員工的 01/01 10:42
andymai: 貢獻、公司年度營收及離職對公司的損傷等等~反正呢~覺得 01/01 10:44
andymai: 你對公司有功~想感謝你就會給你~不想的當然拿不出去... 01/01 10:44
感謝推文。 這推文應該算是中肯吧,應該。
WJAider: 想紅卻黑掉的典型範例... 01/01 11:29
WJAider午安,坦白跟你說,bleed1979一點都不想紅。 就像我去彩券行買刮刮樂,老闆總是說我玩刮刮樂的態度根本是不想刮的。 我就回他一句:我不想刮可是想中啊。 刮中的照片是放在我的facebook檔案公開的。可以移駕去看。 至於黑掉,Soft_Job版那個ID最黑? TonyQ能在這當版主,他不懂厚黑學的道理嗎? 而bleed1979亂版這種程度,要怎麼來形容黑? xxxxxxxxxxxxxxx 日復一日的天黑之不再回應分隔線 xxxxxxxxxxxxxxxxx ※ 編輯: bleed1979 (220.135.203.156), 01/01/2015 11:35:29
GoalBased: 照andymai這樣說 那我今年可能拿不到年終了XD 01/01 11:38
andymai: 看你上頭怎麼看你囉~我也曾覺得沒貢獻拿到超出我預期的獎 01/01 11:58
andymai: 金~很多時候只跟個人認知有關... 01/01 11:59
GoalBased: 主要是要離職了阿.. 01/01 12:20
YahooTaiwan: 所以,錢確定拿到手再提最保險 01/01 12:43
GoalBased: 相信公司的良心,因為年後就要走了,不可能年後提 01/01 12:51
f1234518456: 我只相信公司沒良心 01/01 13:50
antiasus: 紅色喜氣,新年快樂 01/01 15:42
tw689: 奇特發言但沒梗又不好笑... 01/01 15:59
anguso: 一般人都會待到拿完獎金才走,除非不得不走 01/01 16:46
anguso: 看來原 po 走的原因不見得是個人意願 01/01 16:47
ACMANIAC: 1.請說明刮刮樂那段和想不想紅的關聯性。 01/01 16:48
ACMANIAC: 2.請說明 TonyQ 能不能在 Soft_Job 板當上板主跟懂不懂 01/01 16:48
ACMANIAC: 厚黑學的關聯性。 01/01 16:48
hst326: 01/01 18:19
GX90160SS: 01/01 19:24
derekhsu: 你這是洞吧 01/01 20:05
dennis2030: 對不起我中文不好真的看不懂... 01/01 22:53
ooooooo: 成全你... 01/02 03:20
laiis: 這篇中文怪怪der 01/04 03:01