看板 SongShan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bubu5 (無聊死了)》之銘言: : 大家幫忙協尋武昌聯合大廈附近的野貓們~ : 大約在南京東路5段250巷那邊有善心人士會定時餵貓 你確定餵貓就是善心人士嗎XD? 以前我在外縣市傳統工廠出差 中午總會四處蒐集員工吃剩的便當拿去餵長期逗留在工廠廠區的野貓 (貓雖然沒有戴手錶,不過時間感很準...中午12點一到,就集合在廠房旁喵喵叫等剩菜) 有些員工說我很有愛心,也有員工碎碎唸說會有跳蚤 後來我發現貓真的很忘恩負義 餵了幾個月,牠還是要跟你保持一公尺的警戒範圍 發現有魚或是大塊的肉,小貓就會搶著叼了就跑走獨享 到最後牠還會挑食,有時連我自掏腰包買的貓食都不吃,跑去翻倒垃圾桶 結果橡皮筋纏在脖子上,我還得拿漁網誘捕牠,強制取下橡皮筋 (之後牠就很防我) 有時蒐集不到剩菜,很晚去丟垃圾時,牠還會對我瞪眼嘶吼~靠 -------------------------------------------------------------------------- 回到原題 民生東路五段137巷這邊...有一群野貓長期逗留 不知是誰都會固定灑飼料在車底 (有看過一次,一個女的,散步經過灑了就走) 也許是愛心,或許有其他企圖 這些貓到處撒野,半夜打架嘶吼叫春,在鐵皮屋頂跳上跳下乒乓吵 那些貓也很喜歡爬到路邊的車頂,造成刮傷和腳印 甚至窩在機車踏板上,然後灑尿留念 住戶真的不堪其擾 有些貓是暗色系,在巷子裡穿梭飛奔,會造成經過車輛行駛的危險 您知道您的愛心餵食,造成短短50公尺至少6-7隻野貓長期逗留 您可能覺得很可愛,散步經過可以看到這些野貓坐在車頂跟您打招呼 但受影響的是這裡的住戶啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.136.70
Lovely444:生命無價 這地球不是只有人類的啦~都要互相~ 08/11 23:54
chinserna:沒噓給箭頭,自以為萬物之王啊,什麼心態 08/12 00:12
sylvia0213:可以通報一下吧 08/12 00:37
jojochen:噓的人 您可以把飼料灑在自己家門口 我沒阻止你啊 08/12 00:41
jojochen:你灑在別人家門口吸引貓過去 有什麼理叫別人忍耐呢? 08/12 00:42
messiah0910:這應該是人與人之間的事情,並非自以為萬物之王的心態 08/12 00:43
foolwind:我也住這附近 常有個老太太拿盒子裝東西餵貓 08/12 01:07
foolwind:也不用說人家不是善心人士啦 但是要餵就帶回你家餵啦 08/12 01:08
foolwind:之前我上班地方就變成野貓聚集地 還有幾次清了貓屎 08/12 01:09
foolwind:貓屎比狗屎臭很多 味道很濃 清掉了味道還可以留個一兩天 08/12 01:10
foolwind:這不是影響到附近住戶是啥 還有新聚里可以改名為狗屎里了 08/12 01:11
foolwind:巷道和巷道內的騎樓狗屎真的有夠多 一群沒良心的飼主 08/12 01:12
foolwind:出來蹓狗不清 別再說那是野狗拉的啦 十幾年前可能有 08/12 01:13
foolwind:現在新聚里這哪有野狗了 08/12 01:14
foolwind:反而是野貓這一兩年數量變多 真不知道從哪跑來的 08/12 01:15
twins1229:貓的天性本來就是如此 如果你要餵食他還奢望他要回報妳 08/12 10:34
twins1229:那不知道你當初是什麼心態捏 08/12 10:35
twins1229:大多數人類就是這麼自私 只顧到自己的生存權益 08/12 10:37
twins1229:卻忽略地球上其他生物也有其生存的權益 08/12 10:39
twins1229:她們只是不會講話沒有人替他們發聲 請尊重生命!!!! 08/12 10:42
messiah0910:這種話題吵不完拉… 08/12 11:51
SuperModel:貓的報恩? 08/12 13:51