看板 SongShan 關於我們 聯絡資訊
嚇! 推文的人也太多了吧 先補充一下饗家怎麼點 我第一次去的時候完全不懂,照一般的便當點法 還點了一條魚 一百多塊把我給嚇傻了 後來看了它的價格後 我自己通常是 50~65元預算 點兩個青菜 一個副菜 半飯 他有時候副菜幾乎跟主菜的份量一樣了,但價格少了2/3 像是番茄蛋、皮蛋肉末、皮蛋杏鮑菇之類,其實都可以當主菜 65~80預算 兩個青菜,一蛋,主菜半份,半飯 主菜半份指的是像豬排之類可以切的,可以跟他點一半就好 大概只要30塊但加上烘蛋其實吃得很滿足 菜樣又多 80↑ 這個就隨便點拉,他要點超過很容易!! 點個主菜跟兩菜半飯就過了 我個人是覺得半飯對女生來說已經很夠,才五塊,不太需要點到一碗飯 不知道大家是不是也這樣點? (可能說穿了也不是甚麼秘招吧 哈哈) 而且再推一下饗家的湯 真的很用心在做 雖然不便宜 但喜歡喝湯的人一定要去試 再來說一下勤業後面我個人覺得好吃的 勤業的後門出去有好幾個攤販 1.丸珍麵線,這應該超有名吧! 很多人介紹 如果你喜歡吃丸子可以去試試 是一碗充滿丸子的麵線 2.全家旁邊的巷子,有娃娃魚素食那條,有一家燒臘店,但我覺得普通 3.燒臘店旁邊的牛肉麵王我倒滿推的,清燉牛肉麵應該有用中藥去燉 但味道不會誇張的重,湯頭很香 4.巷子繼續走到另一家全家後左轉(陳德照眼科附近),有一個鐵皮屋米粉湯 他的湯比起美心這家淡了很多,但我其實覺得他比較好吃,小菜也不錯! 5.過去的陋室銘中午人超多的! 我覺得完全不輸50嵐 6.那一排應該還有滷味跟意麵店和一家便當店(早上賣早餐不知還在否) 都還OK啦! 7.工礦大樓旁邊有老皮牛肉麵 也很好吃 不太貴 好像90左右吧 湯也很好喝 牛肉嫩! 老闆賣很久了~~ 8.興安街上有蚌麵 我也覺得味精很多 到是蚌麵對面有一家印度咖哩 喜歡咖哩的請不要錯過,跟日式咖哩很不一樣 一定要去試試 75~85不等 9.也是興安街上喜歡FRIDAYS的可以去晴西餐廳看看 位置不是很舒 但東西不錯 大概300上下吧 隔壁的天使麵我沒有很喜歡 但人還是很多 10.蚌麵旁邊有個馬恩田園 中午有宴客需要可以去 東西不多但精緻 價格高600以上 晚餐1100起跳 11.比較靠勤業後門這邊還有海真私房菜 這也是要一群人去吃吧 12.海真轉過去有一家紅岩屋(類似這個名字) 賣紅油抄手和雞湯麵 還不錯 也推炸醬麵 50~80以上 其實附近的東西還有很多耶 西班牙小酒館、老周燒肉那邊也還很多吃的 不過離你的目標區應該比較遠了! 而且我應該漏了很多,像驢子餐廳這種中高價位的也還不錯 留給大家補充啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.144.4
Vidic:陋室銘不輸50(筆記)? 天氣熱就不用跑到長春路50嵐買茶喝了 08/05 21:57
wil22:超實用~我也覺得陋室銘很不錯喝!那間意麵店的割包也不錯吃! 08/05 23:13
Amiko:補充老皮牛肉麵的老闆把店頂給別人做了,紅岩村已經搬走了 08/05 23:45
Amiko:蚌麵斜對面的苗豐小吃店有簡餐&合菜,東西都還不錯吃 08/05 23:46
Midiya:陋室銘的檸檬是新鮮檸檬 大推!! 希望現在還是這樣... 08/06 00:33
Midiya:另外陋室銘冬天的桂圓紅棗茶料超多的 有夠實在!! 大推!! 08/06 00:33
Midiya:它是少數檸檬汁用新鮮檸檬汁而不是濃縮檸檬汁的 很棒!! 08/06 00:34
postpone:真慚愧住了十多年都不曉得 08/06 01:40
Amirose:娃娃魚素食那條巷子的雍記已經關門囉 08/06 03:34
Amirose:老皮也換老闆啦,紅岩村也關門囉,最近老店收很多 08/06 03:36
Amirose:興安街的印度咖哩真的不錯,老闆是尼泊爾人(印象中) 08/06 03:37
Amirose:我也想推薦西班牙小酒館那個巷子裡的日式料理「來來軒\ 08/06 03:39
Amirose:個人超愛吃他們家的叉燒拉麵和咖哩雞腿飯 08/06 03:39
mixegg:還有虎林便當店的親切阿姨(超讚) 08/06 06:32
Amirose:樓上,虎林也搬家啦.... 08/06 08:41
SHIUANSHIUAN:推印度咖哩!!讚~而且炸物現炸又和咖哩分開放喔 08/06 10:22
SHIUANSHIUAN:飯有放一沱香料醬~ 辣或不辣都好吃 敢吃辣的放辣醬讚 08/06 10:23
rabbitpig:推印度咖哩 好吃又便宜 08/06 12:14
Vidic:虎林阿姨人不錯+1 08/06 13:39
Vidic:好多人都推咖哩 下次中午有機會再來試試看 08/06 13:40
Lundy:大推阿XD 上班族必看 08/06 17:50
Midiya:印度咖哩讚!! 我也愛吃那家 XD 還有雞塊麵那家應該還在吧 08/06 22:59
Midiya:大約三年前是50元一碗 還滿划算的而且還有免費泡菜 08/06 23:00
emada:海真的鍋真的是超級大一鍋,每次聚餐吃完飯都還可以外帶走~ 08/07 00:25
adon0812:紅岩村沒倒喔 搬到撫遠街了 08/07 14:17
wil22:虎林是搬家唷~請問搬到哪裡了呢?虎林的便當好吃便宜! 08/07 21:16
Amirose:聽蓮園老闆娘說是搬到大安國中那裡去啦,這邊房租太高 08/08 15:55
fisc:推海真的鍋阿~~~湯頭好 而且真的超級大鍋 像臉盆 08/14 14:23