看板 SongShan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tonylin (現在是真的(臨時))》之銘言: : ※ 引述《easyrider (做我的親人)》之銘言: : : 因為最近心靈不平靜 : : 我住松山新城 : : 想請問有晚上打坐 講經 誦經 的禪修班嗎 : : 或是假日 最好是每週有定期聚會 : : 煩請大家不吝推文提供 : : 感恩^^ : 健康路光復北路那邊嗎? : 我知道的有定期禪修的道場有幾個(有人知道其他選擇的當然歡迎補充) : 南京東路兄弟飯店後面有淨土宗的道場(淨空法師/華藏基金會) : 民生社區在海華大廈有兩個 : 一個是中台禪寺的道場(在加油站這邊的二樓) : 一個是佛乘宗的道場(在加油站後面的後棟) : 然後在群林廣場大廈的後棟有生命學院(前棟是HangTen) : 佛光山的道場你可以選擇在松山車站五分埔的台北道場 : 或是在民權東路的普門寺 爬文爬到這篇^^" 因為最近情緒相當的低落(os:其實也好一陣子了) 想試著用宗教的力量來平復心情 請問如果想參加這些宗教活動的話 是直接進去道場裡面就可以了嗎 還是有要繳什麼費用呢? 而且我有時經過道場... 看到裡面的人大都是稍有一些年紀的 有沒有道場是年齡層較低的呢?(原po2x歲 ^"^) 怕聊天起來會有代構 還是說道場裡面會有好心的師兄師姐來協助入門? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.190.80
susan4699:松山火車站旁的佛光山台北道場,民權東路3段普門寺 08/18 21:08
susan4699:法鼓山安和分院都不錯,安和分院年輕人不少 08/18 21:09
susan4699:所有師兄師姐都很nice,有問題都會協助解惑 08/18 21:10
apopotosis:長春路366號2F有佛乘宗的道場,我也2x歲,在那裡修學 08/18 21:47
apopotosis:多年了,年輕的人滿多的,也有中老年人 08/18 21:47
maiangel:民生東路上有個法鼓山共修處 不需費用 08/19 09:44
好的 謝謝大家的意見 我會好好參考一下^^ ※ 編輯: tenry 來自: 220.137.190.153 (08/20 10:53)