看板 SongShan 關於我們 聯絡資訊
吉祥公園在八德路四段245巷 香港大家好餐廳那邊 昨天晚上去遛狗 一個老先生牽著狗過來跟我說 請我不要讓狗上去新種好的花圃裡排泄 我說我不會這樣做 怎麼會這麼問 他說 有很多人每天都帶狗來 讓狗亂大便不撿 尤其是某些飼主 都讓狗跑到花圃裡面大便 那些飼主都想說 反正狗大便可以當肥料 大在泥巴地裡面就不用撿了 事實上是大便會在花圃裡面發出惡臭 長蚊蟲長蛆 非常不衛生 所以他每天早上五六點起床遛狗 就在吉祥公園撿這些大便 我問說 不是早上有清潔工嗎 他說 清潔工只會掃地面上的 花圃裡的不會 所以他都要一個一個去找 一個一個去撿 我看他年紀都有六十多歲了 剛好看到他幫他自己的狗清理大便 彎腰好像很吃力 問他為什麼要這樣做 他說 他是里長 他不能讓這個環境髒亂 看了會難過 有一隻哈士奇的主人 是年輕人 他跟這個年經人說過好幾次 明說暗說 好好說生氣的說 那個年輕人就是裝作沒聽見 繼續讓他家哈士奇跑到花圃大便 里長也知道他是誰住哪裡 要拍照檢舉也可以 但里長說算了 他只想要用講的 不想要弄成至樣 我也見過那隻哈士奇的主人很多次 我有點驚訝 是不是因為覺得對方是個老人 所以覺得他多管閒事就不理他? 這是一個道德觀念的問題 甚至別人耳提面命了這麼多次 你就這麼不想撿自家狗的大便嗎? 就是有這種飼主才丟了其他飼主的臉...一點道德都沒有! 如果爾後你們有看到有人遛狗上花圃大便的 希望能幫忙阻止他 也盡量不要讓自己家的狗狗上花圃大便 我相信很多飼主是真的好心想說當肥料 但事實上已經造成困擾了 希望大家能夠把這個資訊傳達出去 讓公園保持乾淨 也會讓其他人對遛狗的人有更多的好感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.167.19
lovelyshu:幫轉狗版,我想很多狗主人不知道這個造成困擾了 12/14 09:54
lovelyshu:轉錄至看板 dog 12/14 09:54
anm821:話說吉祥公園從我國小到現在真的是變很多... 12/14 11:06
whoisanky:@@ 我不是原生住戶 搬來這邊一陣子 這次要發文前才查到 12/14 11:21
whoisanky:原來這裡叫做吉祥公園@@ 12/14 11:23