看板 SongShan 關於我們 聯絡資訊
從我國中時,配的第一副眼鏡,就是去中天眼鏡配的 到了桃園去念大學,仍是去當地的中天眼鏡去買眼鏡、配鏡片 最近覺得鏡片被我刮得很模糊,想說在松山區的中天眼鏡重驗一次度數 順便換鏡片~ 到了中山國中捷運站附近的中天眼鏡,跟店員說我想要重驗度數,順便換鏡片 店員問說:「請問你之前是在我們這邊配眼鏡的嗎?」 我說:「不是你們這家,不過也是在中天」 店員跟我要了基本資料,就用電腦幫我查紀錄 接著,他手中拿著抄寫紀錄的紙條走過來跟我說,這是你之前驗的度數, 兩年基本上度數不會有差。 我心中一楞! 心裡OS:兩年不會有差??? 那多久才會有差??? 我每天都坐在電腦前面,確定不會有差嗎? 不過我覺得,我本來就只是鏡片糊掉,並不是覺得度數不夠, 所以就想說就算了,直接換鏡片吧! 於是問他說:那你們現在最基本的鏡片多少錢? 他回我說:最基本的1000元 我心中又一楞!! 之前我去別家中天都是兩片鏡片500元,怎麼現在變一千? 於是問他:你們價格是有變嗎? 他說:當然會漲價阿! 我就想說,畢竟上一次到中天也是兩年前了,可能價格真的漲到兩倍了~ 於是問他說:那我要換鏡片的話,要等多久? 他回我說:現場沒有這個度數的鏡片,要叫貨,大概晚上八點會到~ (當時下午三點) 我問說:那我要換的話,我的這副眼鏡要留在這裡嗎? 他回我說:對,要留在這裡~ 我心中再度一楞!!! 於是我說:那我有時間再過來好了! 一出這家店門口,我馬上上網查到了另外一家中天門市,在行天宮附近, 雖然區域不在松山區,但距離這家店不到一公里, 我直接打電話過去問說:我想要換鏡片,你們目前最一般的鏡片要多少? 對方回我說:最便宜的五百,好一點的一千~ 我問說:現場等要等多久? 他說:如果有鏡片的話,很快就好,如果沒鏡片的話,等調貨過來,再把眼鏡帶過來換! 我二話不說,直接騎車過去, 不到半小時的時間,度數重驗了,鏡片也換好了.....兩眼度數都增加了50度 >_<~ 不過最後事情解決了,還是挺開心的~ 結論:一樣的中天眼鏡,不一樣的感受,我相信一千元的鏡片絕對比較好,但是我對 這個沒甚麼追求,便宜就好;現場沒鏡片,要調貨也很合理,不解的是為什麼 要留下眼鏡? 那我怎麼騎車? 如果是規定也就算了,偏偏不到一公里處,同樣 掛著中天眼鏡的招牌,有五百元的鏡片,沒貨也不用留眼鏡,這實在是很詭異 的經驗,分享給松山的版友們,建議要配便宜鏡片的朋友們可以先打電話詢問! 備註:純屬經驗分享,無批評之意,也請版友們勿戰~ 第一家去的店~ 民權店 (02)2506-5652 ‧ 2506-9252 民權東路三段61號1樓 (松山區) 第二家去的店~ 松江店 (02)2562-3882 ‧ 2562-3883 民權東路2段118號1樓 (中山區)
a7811292002: 中天在八德路二段不是還有一家 07/14 17:02
spspxlg02: 因為第二家的地點,距離第一家地點較近,騎過去很快~ 07/14 17:07
※ 編輯: spspxlg02 (111.250.59.27), 07/14/2016 17:15:26
vincenter: 南京東路五段也有一家,以前去過 07/14 19:51
vincenter: 是說不一樣很正常,除非是連鎖直營,然後店員服務的 07/14 19:54
vincenter: sop要求很嚴格 07/14 19:54
whoisanky: 自從在寶島配過後 現在看500.1000都覺得好便宜阿 07/14 20:34
gnet51: 八德路那家不錯 我有配過500跟1千的都有 1千的真的不錯 07/18 00:07
gnet51: 而且很快就可以拿到了!中間吃個飯剛好 07/18 00:07
ponderosa: 其實鏡片是消耗品~~換500元的就夠了 07/18 19:50