看板 Sony-style 關於我們 聯絡資訊
哈囉各位喜愛Sony的同學 最近我入手了一隻Z1 其實各方面我都相當滿意 但唯一有一點我百思不得其解 就是它的Wifi休眠機制 每次當我鎖屏之後,大概5分鐘 它自己會暫時關閉Wifi 但當我在次喚醒螢幕時 5秒之後又自己連上Wifi了 這使我相當困擾 因為我時常在公共空間或校園連接Wifi 每當我鎖屏後幾分鐘 它又自動關閉Wifi了 還我又得重新登入公共網路 超煩 我也去上網查了一下似乎找不到相關情形 而我非常確定的是: ⒈我已經關閉了stamina ⒉Wifi進階選項我設定休眠狀態永遠保持連線 ⒊還有一個Wifi最佳化我取消掉了(其實我不太清楚它的功用,但它說明會節省電池用量所以我認為它是嫌疑犯XD,有大師能說明一下它到底有什麼功用嗎?) 我目前韌體是14.2.A.0.290 不敢更新,因為有螢幕接觸不良的災情傳出(驚驚) 此外還有個比較笨的問題 就是我這台Z1沒有插SIM卡 所以我時間是自己調的 我原先是選擇網路自動提供時間 但它的時間卻錯的離譜,誤差8個小時 所以我手動調,但問題來了 我上Facebook的時候 比如說我現在po一篇廢文 發佈後應該是要顯示1分鐘前的 它卻顯示8小時前 然而,這樣就算了 每當我在聊天室與朋友聊天是 傳送時間都有誤差,相當困擾 請問以上2個問題,各位可以幫幫我嗎? 不曉得是不是只有我的Z1才會發生 大家拜託了(跪) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.134.3
j220322:我的原廠時區好像是GMT+0 03/22 17:44
eeric2236tw:我剛剛再一次設定時區它就正常了,現在只剩問題一了! 03/22 18:15
eeric2236tw:!拜託大家幫幫忙!! 03/22 18:15
meifang:進入wifi進階設定把“休眠裝態仍保持Wi-Fi連線”選擇“永 03/22 19:47
meifang:遠” 03/22 19:47
kevin6677:校園或公共網路不是會因為幾分鐘沒傳輸資料就自動登出嗎 03/22 20:19
eeric2236tw:我上面有寫我已經將休眠時仍永遠保持wifi連線了唷! 03/22 20:41
eeric2236tw:但還是沒用捏! 03/22 20:41
eeric2236tw:就算是連自家wifi也是一樣,不只是公共網路! 03/22 20:57
jfy:那測試看看,先隨便加一個程式到Stamina的例外,並且啟動 03/22 22:02
jfy:Stamina,然後重開機,重開完再關Stamina,再重開機看看。 03/22 22:03
eeric2236tw:我發現我開了stamina它就不會自動關閉Wifi了,反而關 03/24 02:15
eeric2236tw:了stamina它就一直自動切斷Wifi! 03/24 02:15
eeric2236tw:這什麼鬼bug?= = 03/24 02:15