看板 Sony-style 關於我們 聯絡資訊
想說讓板友們有不同關鍵字能找到相同議題 就改包裝上架此板了 順便回覆一些之前的推文 反正一樣不會增加P幣文章數 就多轉一板當獨家內容吧XD 也不知道是伸手牌/話題不熱門/拿防水不全當小辮子大快人心 有方法防禦就絕口不提 還是大家都知道怎樣 兩千多個看過文章的人只有大約30個的統計樣本 目前得知大約就有Xperia GO(更早期中間防水機型不明)/Z2/Z2a/Z3/Z3C支援自行測試功能 可能太舊的也早就除役換掉了吧 但是照這樣看來 未來能防水的手機應該都內建Sensor 標題長度就暫時簡化"SONY手機" ※ [本文轉錄自 Android 看板 #1KPtJLub ] 現在用Z3之後天天F5 XDA亂逛有無one click root就逛到這個教學了 現在才知道原來原廠就內建能自行測試是否氣/水密的方法 還沒人分享,翻一下綜合經驗讓大家知道,原文: http://goo.gl/EuT5aP 1.進入工程模式 手機撥 *#*#7378423#*#* *小秘訣:如何快速在工程模式來去自如? 只要手動新增一筆電話簿資料 將號碼輸入進去 (因為撥號紀錄不會產生所以一定要用手動新增的) 然後命一個永遠置頂/置底的聯絡人名稱 像加特殊符號 ex.#工程模式# 以後要進去就能快速滑動到聯絡人 按住工程模式>撥打電話前編輯號碼 就能快速進入 不知道為何號碼會改到天殺長的 SONY工程模式囉="= 2.選擇Service Tests > Pressure Sensor (或是有另外氣壓計的APP照理也是可以測) 3.此時,仔細盯上面的起始值 這數字沒有一定 像我大概在1008.40左右徘徊 用你的手指,輕捏住手機的前後面板 理想是捏螢幕下方的黑框面板較少精密組件 注意,輕壓就好了,暴力模式全關謝謝!任何功能都不是設計來參加破壞你手機大賽的! 這時候數值會稍微向上跑動(至少脫離各位數),壓越大力數值就上升越大 直到你放開手 計數器會再跑回大約原本的數值 有這段周而復始跑動的過程,那麼恭喜,你手機的密閉系統是健康的,大致沒問題囉 反之,要是你的手機數值完全沒太大改變,那麼防水就出問題了,建議回原廠檢查吧! 相信有不少白癡如我馬上就打開防水蓋double check www 希望這招能微幅減少各位拿大盆水驗貨開箱或沒事就做失去腦子的非正規使用舉動 真正跳海前至少也先來個小檢測這樣XDDD Tips:壓住一段時間後壓力計數會慢慢跳回原本是正常的 原因是感應器校正之類的 反正數字有大幅跳動就是正常的 至於Android點要加也不是沒有 因為我用的是Z3 不同手機 有可能選項會變成water proof也有可能選項內容不是指數而是黃色調柱 又或者版本升級之後Sensor就被拿掉了? 還請大家順便回報就機型 版本 測試內容囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.235.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1416066261.A.E25.html
Alasio: 壓螢幕下面板變動指數最小 但這樣就夠了 約1010左右 11/15 23:55
Alasio: 壓螢幕中間到畫面些微水波變色(不建議)指數會超過1020 11/15 23:55
oa19870514: 我也打開防水蓋壓...數值幾乎沒啥動 應屬正常 11/15 23:57
Alasio: 就是要看他沒啥動才能驗證此方法能正確測試啊 (失心瘋XD) 11/15 23:58
Alasio:轉錄至看板 MobileComm 11/16 00:00
a007son: XZ沒有壓力測試,因為沒有對應硬體的關係嗎?QQ 11/16 00:11
prlagz: Z2 ~2019 11/16 00:49
oceanwolf: 請問文章中提到的脫離個位數是指? 11/16 07:26
oceanwolf: 1016→按壓後變1018左右@_@ ,醬ok嗎? 11/16 07:28
大概就是這樣沒錯 原文是沒有說一定要跳超過1.00但實際上隨便壓一壓都會超過 也因為他原本就會不斷跑動校正,原本大概就在正負0.5徘徊了吧? 題外話 自從後來Wi-fi電腦無線傳輸開通之後,真的再也不需要打開USB防塵水蓋了 真的超超超超超~級方便der~~ ^^ ※ 編輯: Alasio (36.227.235.12), 11/16/2014 08:46:34
oceanwolf: 謝謝A大說明,wifi傳輸真的很方便 11/16 11:32
a007son: 真的沒有相關的測試耶,另外要不要轉去Sony板啊? 11/16 12:04
嗯感謝建議,轉好囉XD
a007son: http://goo.gl/v5p0bS Xperia也弄成診斷程式了 11/16 12:07
這個診斷模式沒有任何氣水密的選項,而且Z3直接設定裡面就有的功能 不太需要多下個APK當捷徑這樣
s6212david: SONY ZU找不到測試的選項QQ 11/16 14:27
MadMagician: Z2以後才有 11/16 17:18
tom282f3: 不是Z2以後才有,我2012年的Xperia GO也有 11/16 18:33
Cj3636736: XV好像不能測試 11/16 18:57
andy0701: XV刷Z3ROM有選項但不能測QAQ 11/17 00:27
a007son: 工程模式每台手機都有啊,是選項有的機子有,有的機子沒 11/17 14:26
a007son: 有 11/17 14:26
ronytw: 7378423 就是英文的 service 11/17 16:50
這樣是有比較好記 然而現實就是井米米井的順序還是容易搞錯 常自測的話還是通訊錄最快(←從小到大就懶得背東西文科超差的人) ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Alasio (118.161.8.18), 11/22/2014 02:15:13
mine1988: Z、Z1 沒有壓力的sensor~~ :D 11/22 02:20
※ 編輯: Alasio (118.161.8.18), 11/22/2014 02:31:19
abab2082008: ZR沒有+1 11/22 22:46