看板 SpaceArt 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《plating (柏拉廷)》之銘言: [恕刪] : 但是我怕沙發床不好睡,因為折疊處凹陷下去, : 所以想問大家, : 我應該要 : 1.原有床墊+沙發床 : 2.沙發床當床又當沙發 : 3.沙發床+懶骨頭 : 4.床墊+懶骨頭(沙發床還給房東之類的) : 或是5.把床墊放沙發床上+懶骨頭??? : 但其實我超喜歡和室裡那張大紅色沙發床的耶, : 一開始我就是被它誘惑所以租那裡的... : 所以一想到如果沙發床要放很多棉被(我通常都舖棉被在床墊上睡覺), : 這樣它的紅色就不見了,會有點傷心... 我不太清楚你要在這個地方住上多久, 但我自己有一些想法覺得蠻重要的,供你參考。 我沒有睡過沙發床,也不曉得你的沙發軟硬度如何, 但我其實蠻不推荐用沙發當作長期睡眠的工具, 原因是,大部分的沙發會做得很軟,加上厚度高, 相較起來支撐度不如一般床墊。 這樣的特質其實不太適合人長期睡在上面。 太軟的床墊睡起來並不舒服,(所以太軟的沙發也不適合) 而且也容易因為你本身睡姿不良,長久下來造成一些身體上的毛病; 更遑論沙發床中間有接縫,整體來說不是一個大平面, 以及它的寬度有限也會影響睡眠品質等等。 (同樣的長寬,你睡高硬是比睡低來得有壓迫感;而且沙發床沒有床框) 我自己是很注重睡眠的人, 租房子時第一個先看光線,其次看床; 住在外面很多事可以在別的地方解決,像吃飯看書什麼的, 唯有睡覺幾乎都在住處。 所以我會建議你在這個部分作長久一點的考量,不要圖一時方便或個人喜好就下決定。 如果真的那麼喜歡沙發床,就留下來,懶骨頭就省了。 不過我是不推荐你的選項2跟5就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.186.53
plating:謝謝你!! 我會再考慮一下的!!~ 04/29 11:35
showmeihuang:推這篇! 04/29 16:50
splh:推..好床墊真的對脊椎和身體超重要的.這個千萬別省啊 04/29 17:31
Iguei:同意,沙發床折疊式實在很有「梗」到感哩!! 04/30 08:38
poppies:我有買那張床耶..當床睡起來時常會壓到摺疊的地方..超痛! 04/30 19:17
plating:樓上,那如果上面放了床墊會好一點嗎?(會變平嗎?) 04/30 22:10
aqns13:就算放床墊上去會變平 也還是不適合拿來當床睡 原PO放棄吧 05/01 14:51
plating:哈哈被發現了...好吧 那我會盡量考慮床就是床不是沙發的 05/01 23:25