看板 SpaceArt 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《noviawu (novia)》之銘言: : 請問一下各位是否有用層櫃疊成床架的經驗? : 這樣的方式睡在上面是否牢靠呢 還可以,但是我朋友屬敏感體質,她用這個方法,常常會覺得有地震和不安穩感 : 我將要住的地方房間有舖地板 : 不過因為預算的關係,以及想要增加收納的空間 : 看到先前有網友用三層櫃等層櫃組成床架的經驗,也特地跑去圖書館借了生活智慧王的 : 書回來看 : 我目前打算是用三個五層櫃(每個長150公分,寬42公分)以及三塊木板(每塊長182公分, : 寬45公分,厚度二公分的實木)來組,因為這些東西都是現成的,然後上面再擺5尺*6尺 : 的薄床墊 : 擺的方式是五層櫃都正面朝上,然後擺些衣服雜物等後再蓋上木板 : 如果這樣的話,睡兩個女生(體重加起來約一百公斤)會不會垮掉呢? 不會,但是層櫃對左右向力較無耐性 所以在擺置時,建議緊靠或是夾個緩衝物,來減少床上各種動作所造成的搖晃傷害 再來是您是採用三塊木板來做床面,所以如果睡姿不好or某些情形下 木板容易分開,因為您文中僅到提到長不夠,因此猜想櫃體是採用分開放置 那麼在木板分離時,很有可能造成木板的支撐點距不同長,較長那邊如果施力較短邊大 很有可能造成翻覆... 雖然還有一個薄床墊,但是人一帶賽起來... : 五層櫃只有150公分長,而木板182公分,不夠長的地方是否要再找東西來墊比較保險呢 : 非常感謝各位的建議 不用,不過可以想辦法讓它再短個10公分,會比較好 靠牆面可以多空一點,讓其它部份較短 這個原因是因為怕不小心採到懸空處,又不小心重量夠,結果不小心木板站起來 跟您問好... 用這個方法,在每次打開來放東西or拿東西時,最好順便檢查一下櫃體有無變形 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.181.108
noviawu:我突然想到如果我用四個五層櫃的話,應該會比較好一些吧 07/08 20:41
noviawu:這樣長可到168,寬到150,比較不會短木板太多 07/08 20:42
white4go1:喔~是一橫三直嗎?是可以啊.把不靠壁兩邊翻轉成書櫃也可 07/08 20:46
noviawu:謝謝您,我到時試試看後再回報結果 07/08 21:39
ChaserChen:床上各種動作~我好像想歪了 07/09 13:41