看板 SpaceArt 關於我們 聯絡資訊
今天去繳租屋的訂金了 因為宿舍的生活環境擁擠,生活習慣又各不相同 所以很嚮往單人房間的生活 也在網上流連一段時間了 看過許多人的房間改造佈置分享 暗自計劃外宿時也要來實踐一番 但今天的租屋契約上 房東特別言明絕對不能亂塗、亂貼(可是他說海報可以...-_-''') 就連我特別委婉地告訴他,據說租屋的法律知識是可以粉刷,然後搬離時再漆回來 他還是不肯 由於是學區附近 各家房東都看準學生租屋需求量大(學校附近的套房都用搶的) 我也不能甩頭就說~不住了... 可是不能粉刷牆壁真的是我的遺憾... 我想請教版上的各位,在這種情況下我能夠怎麼美化牆壁又不會破壞牆面 他都說貼海報可以了 那像版上經常提及的壁貼不知是否容易撕下,留下的痕跡容不容易處理? 想聽聽各位的建議,或者你們有油漆之外也可以改變房間整體氣氛的方法 因為即將入住的房間牆壁就是很一般的白色... 附上的傢俱不能油漆換色是比較理所當然的事 目前有一只鐵製黑色書桌(頗醜) 還有舊衣櫥一個,衣櫥上還有一面內嵌的鑲花邊橢圓鏡(天呀~~~) 衣櫥我打算到時用布遮起來改變它的色系(順便遮掉詭異的鏡子!) 書桌...買包裝紙來貼不知道可不可以(有人這樣作過嗎?) 這方面我想等入住後拍照再上來請教各位會更清楚它們的"長相" 只是想先聽聽大家的建議,謝謝。 我真的很想要房間有歸屬感,家裡的房間爸媽已經不準漆了 沒想到外宿還是不行,看來我想化身油漆工的夢想還真遙遙無期... 只能從配置的傢俱、小物件來著手了~~ 謝謝各位看完我長篇的煩惱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.229.179
Midorize:可以考慮用燈光來改變氣氛 06/01 18:26
kaod:你可以不要租這間 誰說租房子給你一定要讓你漆? 06/01 21:22
kaod:對房東來說風險太大了 誰知道你的技術怎麼樣? 06/01 21:23
xiaogui:漆房間其實很累...窗簾&床包可以換一下 06/01 21:24
palace:壁貼要除掉不太好處理喔 有可能會傷到牆面 06/02 01:56
aquadrowner:我想我只是想表示不能漆的遺憾,還有向房東爭取可能性 06/02 11:19
aquadrowner:而已;並且,我有過油漆經驗,只是都不是自己房間... 06/02 11:21
aquadrowner:希望二樓修飾一下語氣...謝謝。 06/02 11:22
※ 編輯: aquadrowner 來自: 140.115.229.179 (06/02 11:26)
janice22:你是租套房嗎? 我最近也租房子囉 也正煩惱房間佈置的問題 06/02 16:11
jaunts620:我當時租房就是盡量用燈光和擺飾來增加氣氛 XD 06/02 22:34
hellangel2:租屋+1,其實用佈置跟擺設也可以弄的很有你個人風格、 06/04 01:37
hellangel2:讓你很有歸屬感唷~我現在的住處就是這樣,加油唷~~ 06/04 01:37
gn01189425:我現在租的房子也是白牆,但已經有點舊囉,想刷新的~ 06/09 17:33
catsomeone:說真的 給你漆到時候你技術不好亂噴到東西上面很難清 06/14 17:29