看板 SpaceArt 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mou0529 (菜啾啾)》之銘言: : 話說一個月前搬好家, : 我一直很想要有一個自己的空間,雖然原本的房間很可怕, : 還是把它變得很不一樣!我實在是太開心了,所以上來分享! : http://www.wretch.cc/blog/jasmine0529/15736645 這是網誌圖文版 : (音樂已經關掉囉!不會自動播放) : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jasmine0529&book=61 這是照片 : 很多朋友過來作客的時候,都在我這邊賴著不想走,因為覺得很放鬆 囧 : =========================== : 還有一個大重點!!就是我的地板! : 這個就是大工程了。 : 地板是B&Q買的貼紙木地板。 : 當時在特價買五送一。只要把背面的紙撕下來,就可以黏在地板上, : 可是萬一房東不喜歡怎麼辦呢? : 我和閃光在原本的磁磚上面鋪了一層西卡紙 : 為什麼選西卡紙?因為比較厚,磁磚和磁磚中間那個縫縫比較不明顯。 : 西卡紙和西卡紙中間用透明膠帶黏起來,鋪完西卡紙之後,才把木地板貼上。 : 雖然還是會有原本磁磚的痕跡,但是不明顯,踩起來也不會凹凸不平。 : 整個房間因為鋪了地板,變得很棒呀!!!!!!! 請教一下, 我看了一下官網說明, 它說貼紙木地板不傷原來的地板, 可以直接貼上吧!? (有人試過嗎?) 因為照妳這樣子鋪西卡紙的話,不就要鋪很多張了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.128.14
djbm:我房間也是貼紙木地板,那背膠超級無敵黏的,撕下來後地板應 09/30 11:14
djbm:該會有膠痕吧 09/30 11:15
mou0529:推一樓!超級無敵黏的!!超級超級喔!!鋪了很多西卡紙沒錯阿 09/30 11:51
mou0529:但是沒辦法,不過有個偷懶的方式就是兩張紙中間空一個透明 09/30 11:52
mou0529:膠帶的距離->紙+膠帶+紙 這樣..雖然沒差多少 囧 09/30 11:53
wanzii:鋪大張壁報紙應該也是可以~ 09/30 13:21
mou0529:不用大張壁報紙是因為比較薄..怕磁磚中間的縫縫會很明顯 09/30 14:51
xiaoyu:天啊..很粘喔..這下麻煩了,因為我也是用租的! 09/30 15:42
mou0529:你不會已經黏上去了吧?!囧 我只能說 那真的很黏.... 09/30 15:57
mou0529:不過樂觀一點嘛..說不定久了因為地板濕氣的關係..會比較好 09/30 15:59
mou0529:撕下來 XD 09/30 15:59
BigSuckTube:超難撕喔…真的很難 09/30 16:06
imying2:時間久了西卡紙會不會因為潮溼變不平阿? 10/01 00:52
xiaoyu:我還沒貼啦..但是應該可以鋪防潮布吧!! 10/01 10:15
akakapo:x大可以先讓房東看看原po的網誌相片(改造前後), 10/01 12:20
akakapo:說不定房東很心動,願意讓你直接貼(?),就不需擔心了~ 10/01 12:21
akakapo:(背膠很黏當然是要先跟房東說清楚,但改造後真的很讚 ^^b) 10/01 12:21
brownbear:讚耶 10/03 17:09
candy71240:我也超想貼木板的!!可以請問原PO房間大概幾坪嗎?? 10/11 16:01
candy71240:我在想個方式來對付背面的"黏膠"好了!!! 10/11 16:01
mou0529:我的房間大概七八坪吧.. 10/12 15:42