看板 SpaceArt 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shiuan83 (LUCKY)》之銘言: : 這個標題有點難下 就是我房間很小 : 已經有兩張書桌、一個四層櫃、一個有門三層櫃跟木頭組成的衣架 : 老實說因為衣服太多了 光外套就有二十件以上 加上冬天外套都很厚 : 而且衣櫥快爆炸了 原本其中一張書桌因為我妹剛去外地念書所以想把它搬走 : 現在問題就是 我該怎麼利用原本書桌的位置 有想過再買一個三層櫃 : 可是這樣就不能掛外套 也不可能再買一個衣櫃因為空間不夠 : 也有想過買一個移動式的晒衣架(主要掛外套) 但是東西雜又多 如果衣服這樣掛 : 會顯得房間更雜亂 不知道大家可不可以給個意見 : 有沒有好用的收納用品或小傢俱可以推薦呢?或者教教我該怎麼收納比較好 : 謝謝 : 補圖 http://shiuan83.pixnet.net/album/photo/137477225#pictop 嗯..我稍為講一下我的想法好了, 很多人對房間佈置觀念有一個很刻板的印象, 認為房間裡就一定要有"床"、"書桌"、"椅子", 完全沒有考慮到房間空間的實際大小, 就個人的經驗說, 約4坪的空間以上才能考慮有床、桌, 如果不顧一切全部都塞入的結果.. 除了容易雜亂外,通常是連走路的空間都快沒有了! 我對於空間的建議是: 1)也許不一定要有床! 床是小房間的空間殺手, 一置入之後,所有傢俱的配置都受制於床, 低反發可折疊式的日式床墊是個不錯的選擇, 起床後可以立刻對折,推到牆角! NITORI和MUJI都有賣~ 2)真的需要書桌嗎? 坐在地上使用和式桌如何? 靠著角落的被襦感覺也挺不錯的, 不過妳的房間可能要先鋪個塑膠地板或巧拼, 坐起來才比較舒服吧! 大量衣服的解決方式,就使用一整個牆面來收納吧! 我認為妳需要是這種開放式衣廚: http://www.unimall.com.tw/goods.asp?ID=2008CYW818901 http://www.unimall.com.tw/goods.asp?ID=2008Z1P760901 因為我也是衣服和外套很多的人, 所以我直接使用一面牆來收納, 大約秋冬外套30多件都沒問題, 除了可大量收納外, 因為有了拉簾,整個空間會變得很清爽, 一拉起來什麼亂七八糟的就看不見了..! 位置可以放在原有衣廚的那一面牆, 旁邊的櫃子就移到書桌那一帶的角落, 如此一來妳房間中央還會多出一小塊空間, 不致於會那麼擠! 但一切的前提是, 你的床和書桌要想法子拿走, 一個有限的空間內, 本來就不該考慮同時容納那麼多傢俱了, 特別妳的重點在於衣服的收納能力!! 個人意見,酌做參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.128.14
yuming0921:我覺得床底可以善加運用,床架比床箱好用許多,架高的 12/07 12:40
yuming0921:間用扁平滑輪的收納箱放置衣物或雜物。 12/07 12:41
bamboo12:原PO跟我的想法完全一樣耶 好神奇:) 連衣櫥都恰巧一樣:) 12/07 13:12
xiaoyu:嗯嗯..但如果房間太小的話,連床最好都別考慮了.. 12/07 13:26
xiaoyu:單人床平均120cmX190cm,原PO要衡量一下啊! 12/07 13:27
endflower:有的人大概還是不能沒有床吧,不過我也贊同床底收納 12/07 13:27
※ 編輯: xiaoyu 來自: 122.117.128.14 (12/07 13:28)
endflower:如果整片衣櫥櫃子都拿掉,換成大衣櫃,用推拉門的,其實可 12/07 13:28
endflower:以把所有東西都收進去,底下會被床卡住的位置就收換季的 12/07 13:28
endflower:最外面的部份就放書,不僅可取代目前書櫃,收納量會多非常 12/07 13:29
endflower:多 12/07 13:30
endflower:另外,如果你要[擠衣服],我只能說封閉式的衣櫥能收納的, 12/07 13:33
endflower:遠多於你目前開放式的(我家和租屋處的十年比較~.~) 12/07 13:34
endflower:也有人說,以乾洗店的套子包好外套再掛起來,收納量較高. 12/07 13:35
ZZ27:好用心 連結的開放式衣櫥 好像很不賴 12/08 20:53