看板 Spurs 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fj320 (fj)》之銘言: : 輸給太陽第一場很失落 第二場比較釋懷了 : 但連看兩場比賽後 我覺得馬刺還是很有希望 : 大家心情不好趕快做些別的事情忘掉這場唄 : 時間很快就會到第三場的 那天心情會好一點~ : 由於本人文章數現在頗難聽 是78 離NBA板要推文的門檻還差22篇 : 所以來賺些文章數 順便提些問題來討論以及被板友糾正 : 1.馬刺外圍的防守是否有必要夾內線呢? : 今天讓Frye投了五顆三分 全是空檔 Richardson的三分也是空檔出手 : 馬刺實在太容易漏人了 而且有時候是沒必要的包夾 例如Bonner放掉 : Frye而縮到內線 可是對手從底線切入已有兩名球員伺候 這縮內線讓 : 人摸不著頭緒 這個交代不清的鏡頭本季季賽頻頻出現阿 看起來防守罩門在季後賽會被利用 : 2.TD防守Nash和Stoudemire的擋拆不太理想? : 對於Nash切底線時 TD會去包Nash而不是去管Stoudemire 我覺得是很 : 成功的防守 不過當Stoudemire在高位跟Nash擋拆時 TD接連兩球都還 : 是去包Nash 我覺得這大有問題 第一球讓Amare得手後 第二球還是這 : 樣 沒有一開始先站好位 讓Amare拿到球就直接往籃下 不是得分就是 : 罰球了 其實這一點在這幾年 面對拆檔小組 太陽也好 爵士也好 所以之前可能太過於樂觀禁區問題 去年有歐貝托 雖然他進攻不靈光 但是防守以及切檔還滿適合的 所以之前都是他是名義上的中鋒 看的就是這些 但是因為要換大於 所以可以清掉也是在賭內線的Ian, 鍋神and 首相... Ian 就莫再提了.. 鍋神...我還是想不透要換錢回來 但是現在就冏了 回正題 我記得前幾年 這個問題就是阿罵你得分 TD我也得分 扯平了... 重點是壓制Nash 消耗他的體力還有傳輸 今年這一點的確做不好 畢竟手上想了想 沒有一個中等防守的可以做到這點 而曾經何時 居然會有Hill 追著Nash 滿場跑 想當年是小跑車讓各家後衛追著跑阿....淚目 : 3.馬刺對太陽的錯位反應頗慢? : 今天有兩球Hill打TD 或是Parker來撲Frye 其他的有些沒記清楚 印象 : 中看到很多球太陽一擋就變錯位防守 Mismatch...這個太陽很會 但是我們馬刺也很會阿.... 防守問題...這如同第一點了 不知道是該說因為新同學太多嗎 還是大家忘記防守是馬刺本業了 : 4.馬刺內線卡位不扎實? : 今天有太多球讓太陽的球員從外面衝進搶籃板 然後還被and 1 不然就 : 是被開後門 Dudley是個很明顯的例子 他一個人就三次以上了 從慢動 : 作重播我發現守這些衝進來的球員都只盯著持球者看 這樣的防守實在 : 有點誇張 很常被繞底線 內線就不苛責了 TD今年夠累得了 老了一歲 又要進攻又要防守 還要避免受傷阿 我們不能只期望TD當全民超人 鋼鐵人 拯救全隊 而是其他禁區球員要給TD多少後援 bonner....老實講依然是季賽三分噴噴一條龍 季後勞賽.... 畢竟後賽強度完全不一樣 Ian.... 袋鼠...該做的都做了 只剩下波坡願意給他多少時間去做阿, 但是我總覺得袋鼠被限制住了@@ 去年之前會做的事情很多阿@@ 難道跟KT或是大N一樣, 以前東西會一堆 但是進來後跑戰術反而都變單一功能??!! : 5.Hill防守似乎沒地方發揮? : 今天依然是Hill先發 不過Nash進攻一樣無礙 Pop應變很快 馬上換上了 : Parker Hill如果跟Parker同時在場上時 他就必須去守太陽的Hill 身高 : 上的差距太大 導致馬刺會有人去幫忙 這似乎也會讓太陽外線有空檔 另 : 一方面Hill找回進攻手感 回主場應該會更好 只是防守似乎沒有達到預期 : 的功效 Hill重心就放在攻擊吧 以往聽見的是NAsh 進攻OK 防守不行 需要戰術幫他做防守保護 就用力的攻擊讓Nash體力下降吧!! 感覺太陽今年隊形真的有針對馬刺再補強 有高後衛跟高SF 大Lopez 等.....真的夠大刀的了 : 6.TD體能透支過大? : TD在第一節有很好的表現 第二節我覺得他的動作都OK 不過運氣不太好 : 球進來又跑出來 但是下半場覺得有點力不從心 我覺得馬刺下半場戰術 : 太過單調 總是要先傳給TD策應 雖然TD策應能力很強 可是戰術不變相對 : 就好守多了 太陽總是在TD下球後開始包夾 TD面對包夾又是客場 不太可 : 以討到便宜的 最後就是給人一個防守籃板 我覺得下半場馬刺球太不流 : 暢 沒有過去Manu和TP切入打亂對方的防守 TD和Manu+TP是相輔相成 戰 : 術在雙方都使用得分效率也好一點 看看Score Box 你就知道TD兩頭燒 很累的 TD + Manu + TP 固然是老方法 但是今年卡了很貴的RJ, 偏偏RJ跟TP又搭不起來...慘 只有Manu讓他老兄很舒服而已XD 然後又一個身高不高的Hill 實在很難跟去年一樣分工明確 外搭幾隻砲台 這樣排列組合大測試 季賽都看到生氣了 : 7.有點低迷的三分命中率? : 馬刺今天打法很簡單 主要是內線和中距離 外線沒發揮讓TD打得辛苦 讓 : 太陽覺得好守 對方防守圈無法拉大 TP兩顆三分已經讓我蠻感動了 TP 三分算是賺到的喔XD 看看Box 六個人上場, 剩下的要嗎軟手 要嗎 不準 今年三分不像往年 一隻熄了 另一隻會跳出來 : 8.Bonner此系列賽功用不大? : 最近感覺Bonner三分似乎都投不太進 相對於Frye不但會進 還有防守 擺上 : Bonner應該都讓對手鬆一口氣吧 與其使用Bonner 或許McDyess上來防守和 : 投幾顆中距離還比較有效率 他已經無解了.... : 9.馬刺自豪的替補消失了? : TP算是假替補吧 扣除他之外 馬刺替補得分的能力確實不如太陽 感覺馬刺 : 的替補只是上來爭取時間 讓先發休息罷了 相較於馬刺 太陽的替補有時 : 還可以讓比賽有點活力 反差頗大 同上....老實說 可能也沒人想到會打到第二輪吧XDXD : 我沒有太仔細思考就打了 跟板上許多常發文板友比起來 : 我的觀察其實不該發文 不過我真的很需要湊滿100篇文章 : 不然無法在NBA板聲援馬刺了 哈 : 觀念有錯 麻煩板友為我糾正 感謝~ 只能說 大家要加油阿~ 輸兩場壓力要增加很大了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.213.25
idontsuck:今年太陽的補強只有Frye+省錢準備砍掉重練 誰知道居然 05/07 00:10
idontsuck:打起來 05/07 00:10
doky:太陽陣容看起來普通 但是整合的好打起來就是很威 05/07 01:18
dogville:很多地方怪怪的 McDyess本來就是單功能性球員 本季之前可 05/07 09:04
dogville:以做很多事是指多久之前? McDyess現在防守+籃板+中距離 05/07 09:04
dogville:和上場時間已經是他的極限了 他已經快36歲了 不能再要求 05/07 09:05
dogville:更多了啦 = =" 還有別再RJ和T搭不起來了 看了那麼多比賽 05/07 09:06
dogville:TP打替補都多久了 RJ和Manu每場都一起先發 表現還是起起 05/07 09:07
dogville:伏伏 把RJ問題歸結成和TP搭不起來實在沒什麼根據 05/07 09:09
dogville:然後Hill雖然這兩場找不到防守Nash的節奏 但是他一整季下 05/07 09:11
dogville:來防守表現其實是很優秀的 不要這麼快就對他的防守失去信 05/07 09:12
dogville:心 就只是該繳的學費還是得繳而已 我對他回主場的表現有 05/07 09:13
dogville:信心 另外雖然可以抓出許多輪轉太慢的漏洞 不過把樣本拉 05/07 09:17
dogville:開到整場比賽 其實個人覺得把太陽守得算是比合格還要好一 05/07 09:17
dogville:一點點 只是籃板爆太多 讓對方多太多輕鬆的二次進攻機會 05/07 09:19
dogville:籃板能顧好 太陽命中率可能就跌到很難看的不到四成 05/07 09:21
dogville:我覺得前兩場的缺失大部分都是可以被改進的 沒辦法解決的 05/07 09:27
dogville:還沒有多到補不過去 就看大家回主場的表現了 加油啦 05/07 09:28
condon111:推犬大 05/07 09:45
jiuan1027:呃 沒有人覺得今年太陽補得算大刀吧...你說的高後衛和SF 05/07 09:48
jiuan1027:去年就在了 05/07 09:48
Sakber:Frye是撿到..太陽只是想要一個高高 有投射能力又便宜的長人 05/07 10:35
Sakber:沒想到來太陽後莫名長出三分球 05/07 10:35
Sakber:你可以去太陽板找加入前的文章XD 三分根本是莫名長出來 05/07 10:37
Sakber:先發其實沒啥問題 主要是往年的板凳練起來 05/07 10:37
Sakber:但某方面來說算是老闆小氣 教練被逼著練出來的結果 05/07 10:38
koflll:雖說是馬後砲 但真沒想到Frye會表現的這麼好... 05/07 10:41
koflll:話說今年球季未開打前我曾在大陸的某論壇也曾看過一篇 05/07 10:42
Sakber:恩..真的是太陽撿到 具有三分的長人太陽用起來真的太搭了 05/07 10:42
koflll:馬刺對Frye有興趣的文章 = =" 雖說只是流言 但現在看來 05/07 10:42
koflll:還真心有感觸~~ 05/07 10:42
Sakber:Frye是亞利桑那出來的 所以來太陽的意願高一點 05/07 10:44
koflll:那時應該是還在拓荒者時期的Frye吧...有點忘了就是 05/07 10:44
Sakber:不過現在看來要是Frye去馬刺 三分球會不會長這麼快可能不一 05/07 10:44
Sakber:畢竟系統有差 05/07 10:44
Sakber:進攻打出信心 連帶防守上積極度也上升 05/07 10:46
vvnbear:我記得Frye在尼克就打得滿外面了 只是還不到三分就是了 05/07 11:44
hgb0120:太陽老闆確實是小氣 一切都是門票取向 凸 05/07 16:44
Sakber:我很擔心今年打這樣會不會加深他小氣的決心-_-" 05/07 16:46
jack0124:不是有多一種球衣可以賣嗎?(物很大XDD 05/07 17:31
guyssss:D禁區老化面對太陽的年輕活力 衝搶籃板很吃虧 05/07 17:43
guyssss:我覺得MANU被守死是不是應該讓RJ有更多持球切入的機會 05/07 17:45
Sakber:第二戰就有讓RJ多打了 事實上數據有出來(只是關鍵熄火 05/07 17:50
dogville:仔細觀察會發現 G2讓RJ"多打"並不是讓他"多持球單打" 05/07 21:06
dogville:而是更果決大膽地抓住隊友為他製造出的機會 05/07 21:08
inzakala:大家都知道RJ要切入才有威脅性 不過他單打動作其實很粗糙 05/07 23:03
inzakala:相較於馬刺雙衛上籃會找空間突破 RJ只會直線切入 而且護 05/07 23:09
inzakala:球動作做得也不太好 這在他猶豫不決時更顯得容易出現 05/07 23:10
sneak: 信心 另外雖然可以抓出 https://daxiv.com 12/12 20:25