看板 Spurs 關於我們 聯絡資訊
Kawhi值多少?(扼要翻譯重點數據及說明) What is Kawhi Leonard worth? From http://goo.gl/mCfkB8 Kawhi究竟值多少,馬刺必須在今年7/1至10/31整整四個月跟Kawhi商談並達成共 識,Kawhi下一筆薪資最大可達幾個條件:可佔最高達2015-16全隊薪資上限25%、 每年7.5%調薪及最長可簽五年。而根據資料推算,Kawhi的下一筆合約可能會落在 8-9千萬/5年左右,這筆合約將是馬刺有史以來僅低於Duncan的合約。 舉一些案例來對比會比較容易瞭解Kawhi可能的價值落在何處: Kyrie Irving(Kawhi同梯選秀狀元),以前三年平均20.7分,預計今年夏天會拿到 目前球隊能給他的最大合約。現在前三年平均10.9分的Kawhi雖然在進攻面上有不 少落差,但Kawhi提供的協助有更多是在防守面。 Pro Basketball Talk網站依據統計分析提出:在第一輪被選上且在前三年球季幫 球隊拿到更多勝場的分析,過往十年僅有20位做得比Kawhi還好,其中15位都拿到 最大合約,而活塞中鋒Greg Monroe很可能在今年夏天成為第十六位。 Kawhi有不少談價上的優勢: 1.剛滿23歲,每一季進步明顯,Popo也說過:「Kawhi是馬刺的未來(future face)」 2.剛結束這一季也進入全NBA防守第二隊 3.剛成為從1980年代的Magic Johnson之後,至今最年輕Finals MVP 4.上一季下半球季平均成績為14.7分、6.5籃板、1.8抄截、1.2火鍋 5.在總冠軍戰最後三場分別攻下29、20及22分,幫馬刺拿下第五座冠軍。 6.Kawhi跟馬刺雙方情投意合,彼此都說過「希望對方繼續留下」。 在全NBA小前鋒位置(平均上場時間超過20分)上的評比,Kawhi的成績如下 球員效率(Player Efficiency Rating):第5(19.43) 實際命中率(true shooting percentage, TS%):第4(60.2%) 總籃板百分比(total rebound percentage):第6(12.1) 勝利貢獻指數(Win Shares):第7(7.7) 防守端真實正負值(defensive Real Plus/Minus):第8(+1.98) 總真實正負值(overall Real Plus/Minus):第9(+2.86) 如果以出賽48分鐘進行評比,則Kawhi在小前鋒位置上數據評比:得分排第14、助攻排 第21、籃板排第5、抄截排第1、火鍋排第5、勝場貢獻排第4。 由上述數據不難看出:Kawhi已經是NBA目前先發小前鋒前10名人選,而下方則是截至 上一季獲得大合約的前10大小前鋒: $21.5 million — Carmelo Anthony, New York $19.1 million — LeBron James, Miami $18.8 million — Kevin Durant, Oklahoma City $17.9 million — Rudy Gay, Sacramento $15.3 million — Paul Pierce, Brooklyn $14.3 million — Luol Deng, Cleveland $13.5 million — Josh Smith, Detroit $12.9 million — Andre Iguodala, Golden State $11.3 million — Nicolas Batum, Portland $10.2 million — Danilo Gallinari, Denver 所以,先把馬刺情感放一邊 客官你要出(或認為該出)多少價給這一位剛滿23歲的Kawhi呢? :) (後面有幾段談其他球員跟Kawhi劣勢部分,我暫時略過了 :) ) 補上一段:總和所有因素,一份年薪介在1200-1400萬的合約,對馬刺 及Kawhi雙方算是一個「公道價」 +++ 建議談約過程邊播放馬刺冠軍影片及感人音樂 並請Duncan奉上「可跟我無限對談」通行卡一張 Manu及Parker則坐在一旁用癡愛眼神觀望 看這樣有無可能以佛心價成交? XDDD --
remousy:至少1000吧@@ 07/01 12:40
keepstudying:修正了一些誤看的地方,持續修正中 :) 07/01 12:41
kalfan1:1100~1400差不多 07/01 12:41
chardavi11:可愛值batum到小AI那區間的價位應該是沒問題 07/01 12:42
boy790719:我覺得可能1200成交~~續第一張就超越parker,情何以堪 07/01 12:42
spurs2120:我記得這篇最後有作結是12~14M雙方都可接受? 07/01 12:42
kira123:個人是猜說5年6000W~4年5000W左右 不過目前看來可能會上修 07/01 12:42
spurs2120:哇瞬間一堆推文哈哈 07/01 12:43
kira123:因為大家都很愛可愛XDDDD 07/01 12:43
aleeon:哇~這樣怎麼看都有15M的價值啊!! 07/01 12:45
keepstudying:喔~漏看倒數第三段了 :) 現在補上 :) 07/01 12:46
※ 編輯: keepstudying (140.134.18.194), 07/01/2014 12:48:16
jiuan1027:而且他才23歲,這才續第一份約 07/01 12:58
hsiung9:結果兩人對看都不講話是吧 07/01 12:59
clivezzz:五年6000吧 07/01 13:07
ecl502361:建議談約過程是啥啦XDDDDDDDDDDD 07/01 13:12
AndyRautins:Duncan:"未來是你的" 07/01 13:23
insominia:LBJ:樓上騙子 07/01 13:27
Jye:馬刺有史以來唯一年薪低於Duncan的合約<-?? 07/01 13:30
spurs2120:哈哈應該是說僅低於Duncan啦 07/01 13:32
laputaflutin:可愛的數據是很好, 不過我覺得目前他的數據就跟 07/01 13:34
laputaflutin:當年三巨頭下的rondo一樣, 是需要質疑的 07/01 13:35
kazureyesean:1200差不多,馬刺近年來都不會給到頂啊 07/01 13:37
kazureyesean:TP上次續約時已經是球隊核心,也才拿那樣而已... 07/01 13:38
laputaflutin:一年12M,簽個四到五年左右吧~ 到15M就有點過頭了 07/01 13:38
Steins:在別隊15M不是問題 但在馬刺12M差不多 07/01 13:42
groundhogg:12M差不多 至多14M 馬刺不會開到頂 07/01 13:45
groundhogg:會保留一點空間給TD離開後的禁區用 07/01 13:46
BlackCatXI:可以等TD二連霸(or三連霸)完再來談可愛的合約>_^ 07/01 13:47
peterhsuan:想到RJ,可愛多少都OK啦! 07/01 14:11
※ 編輯: keepstudying (140.134.18.194), 07/01/2014 14:13:13
agsdf:德州不扣所得稅,1.2M可以吧XD 07/01 15:13
shiyuu:1200-1400一年是比較合理的價碼… 07/01 15:46
leo07251413:5年6500萬~ 07/01 16:09
jason88633:我也認為在馬刺無法超過1500....1000-1300\ 差不多 07/01 16:29
fd263fd263:我也覺得比照伊古跟Batum的價碼 12-14M差不多 07/01 18:05
TimDuncan21:五年6000W 給到均薪1500W真的承受不起啊 07/01 18:23
RJefferson:噓某樓硬要抓我來救援一下 07/01 19:11
currit:五年6500-7000 07/01 19:24
motoman:借問一下 可愛的經紀人or經紀公司是...? 07/01 19:25
laputaflutin:其實RJ除了水土不服,職業態度沒什麼好挑的,還有一 07/01 19:42
laputaflutin:年配合跳合約續簽 07/01 19:42
laputaflutin:更重要人家會報恩XDD 07/01 19:42
jiuan1027:他臥底場次更多 07/01 20:45
tliu223:他要續約的時候球隊也沒啥大合同了吧… 07/01 20:57
kira123:RJ態度沒問題啊 問題點是他融不進馬刺... 07/01 20:57
hsnunccu:可愛必須留! 07/01 22:18
hawaii987:4500/5years 你想永遠當忠誠馬刺人? 07/01 22:54
coolda:5年6500萬+1 07/02 01:38
jack7614614:給他個長約吧 07/02 09:00
amarni333:"可跟我無限對談" 有創意XD 07/02 18:04