看板 Stall 關於我們 聯絡資訊
大家好我是擺攤新手 請多多指教 正在規畫擺攤的計畫 還從未實際擺過攤 但是我在選取設攤的地點上就有ㄧ個很大的問題 主要我想要設攤的地點是在學校商圈附近 但因為所處的學校商圈大部分都只有賣吃的 只有一家書房和一家超大199賣場和一家設計感很糟的服飾店 非ㄧ般市區人潮較多的黃金店面前的攤位 不知道這樣設攤是否有利潤回收呢??? 我們學校離市區還挺遠的大概騎車要20-30分鐘 所以其實女生們多半在課餘之後 沒有什麼可以休閒娛樂的去處.... 所以剛開始想要設攤的想法是希望可以讓女生們有個可以走走逛逛的去處 但也很擔心小小攤位也不可能能夠滿足女生挑選瀏覽商品的樂趣 --------------------------------------------------------------------- 現在面臨到一個問題就是我的攤位應該要設在哪裡呢? 1.199賣場附近 沒有遮雨的 每到用餐結束之後尤其是晚餐那邊聚集的人潮很多 大家好像開始喜歡吃飽飯到賣場逛逛 光看機車停放的數量大約有100台左右 但是賣場附近可設攤的地點有點詭異 附近是水果攤跟糖炒栗子 敗攤的地面是砂石地面 但是因為有賣場的照明很亮是優點之ㄧ 2.夾娃娃機專門店有遮雨的 如果從199賣場步行到娃娃機需要的時間約1-3分鐘 店家門口有蠻大的空地也有照明 惟獨沒有適合掛衣服的牆面和空間上的獨立感(沒有倚靠的牆面或柱子) >///< 可能是我覺得有靠個東西或是角落的感覺 再環境上的品質會比較好一點 3.咖啡館的騎樓空地 有遮雨的 屬於狹長型的有牆面可以作設計 風格上可能跟衣服的感覺比較搭配 藝文感有氣氛 惟獨在地點比較接近往來車輛的出入口 (步行1分鐘會遇到紅綠燈) 但離開人潮較多的199賣場地帶 有斜對面有看起來包裝賣像不佳的服飾店做伴 如果真的想擺試試看的話我該怎麼選擇呢???? 或是我還應該考量什麼問題 若有前輩覺得這樣的學校商圈還不夠成熟擺攤也請指教ㄧ下 謝謝大家 辛苦的看完我的文章 以下是我的msn:[email protected] 有想和我討論的人也歡迎^///^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.192.169
shadown:其實學校的封閉商圈不太適合擺攤賣服飾精品類,賣吃的較好 01/10 22:52
Vitorissa:沒錯,我學校附近的服飾店一直關 01/10 23:21
shadown:因為服飾精品類都非消耗品,所以固定的客戶群無法讓你賺錢 01/11 00:12
happyghost:真的要擺 個人覺得1的地點比較好 價格低一點也較好吧.. 01/11 00:20
※ 編輯: little1108 來自: 61.231.192.169 (01/11 00:44)
mercylome:學校附近的攤販我反而不會逛^^" 01/12 04:11
edelweiss304:沒錯沒錯~我也不太會逛學校附近的攤販!雖然很想啦~ 01/25 16:23
edelweiss304:但總覺得要是被同學熟人看到了~會怪怪的!所以囉! 01/25 16:23