看板 Stall 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kokola (擺攤要如何起頭呢?)》之銘言: : 今天去誠品觀察了一下, : 我大概七點多到,但是攤位三三兩兩, : 大概是因為今天不是週末,天氣又比較冷的關係吧? : 不曉得週末會不會也人這麼少? : 我大概目測一下,每個小時五六十人左右會經過, : 但是停下來看的大概只有一半, : 要開始說重點了~~ : 我有問了一攤賣飾品的攤子, : 他有說了以下幾個重點: : 第一,每天都有人會來擺攤, : 第二,警察伯伯每天大概九點十點都會來, 每天簽到時間大約為 七點半 十點半 一點半 但是不固定 所以一般來說一天擺攤 七點到十二點 至少會遇到三次警察來簽到 平常簽到不太會抓 但是有時候也會遇到月底衝業績 或是長官釘基層警員 曾經一晚我遇過十三次 也有時候會直接來站崗 或是在前後兩個路口設置臨檢站 : 會趕也會開罰單,今天我剛好有看到警察來, : 大家都會幫忙看,警察來了有人會喊一下,大家就匆忙的快速收拾跑掉, : 有一個女生因為有兩個箱子,來不及收,就坐在原地乾脆不跑了, : 大概想說跑不掉就讓警察開單好了, : 沒想到警察對他大吼一聲:還不走!! : 他愣了一下,突然醒過來說:喔!!謝謝謝謝,然後飛也似的往誠品裡跑, : 第三,週末會留晚一點,大概7-11點, 平常大約七點開始 可能到十一點 這時候離開的攤販大多是為了搭乘大眾交通工具 或是隔天早上要上班 然後一點又會走掉一些 會有兩三天擺大夜 可能到隔天早上五點或六點 大夜的客群對花錢 比較不囉唆 套一句那邊某攤說的 有錢有閒的才會半夜出來溜噠 : 這邊我有個疑問,周末下午沒有人會去擺嗎?有沒有人看過? 這個不一定 不過為了搶位子 有的攤可能兩三點到 : 不曉得總共有幾攤? 週末加上寒暑假學生出來擺攤賺錢 最多會超過70攤 平常週末至少六十攤 : 第四,有新來後到的規矩,後來的要從最邊邊擺起, : 他還說每個在那擺攤的人都知道規矩,去了就可以問一下, : 不過我看了一下現場擺攤的攤位, : 大多數並不是傳說中的手工創意商品, : 除了有轉印T恤,不織布的創意商品, : 其他都是金屬飾品,衣服,圍巾,或是一些小東西, : 但看得出來並不是手工或是限量的, : 我以為全部都是創意手工限量的東西說.... : 原來不一定是這樣阿 @@? 創意商品擺誠品比較好賣 ≠ 誠品只賣創意商品 會去誠品的客群對於創意的價位較能接受 故會吸引大多數創意攤販過去那擺 但是擺攤基本的操作還是批發販賣居多 當然誠品的創意商品算是一個特點 我們也自稱誠品創意市集外攤 XD : 因為我想這週末去試擺看看~所以先去觀察一下, : 把我看到的跟版友們分享, : 如果有什麼資訊不足的地方,希望大家多多幫我補充一下~ : 謝謝~~ -- 光頭 你是要我把排氣管塞進你精緻的小菊花然後發動引擎把油門催到底就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.176.75
remarkable68:寫的很好~ 為什麼沒有人推文 大家要熱情一點 03/08 01:17
tiann:推 真詳細 03/08 01:29
beat:光頭推一個 聽過你的大名 03/08 08:09
kokola:太讚的資訊!!一整個推~ 03/08 12:02
kokola:想問說周末下午要躲警察嗎?還有不是有先來後到嗎?應該不能ꔠ 03/08 16:10
kokola:用搶的去佔位置吧?請Y大多分享一下,謝謝喔~ 03/08 16:11
JoJoPot:光頭~推一個~哈哈 03/08 16:13
wanshacha:寫得真好 推 03/09 13:09
startseven7:謝謝~一整個很推... 01/28 15:48