看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
個人建議 看能否拋磚引玉 1.無法確定是否hacker就鎖帳號絕對是個很大很大的問題 2.選手要將自己想成演藝圈的人 要會秀 3.編輯器(這個我外行 但是編輯器真的非常重要) 4.客服 目前毫無客服可言 只有複製貼上跟新聞稿... 簡單說一下第二點 我跟一般人想的不太一樣 我認為當選手的重點 不是要贏 而是要讓觀眾喜歡你(或非常討厭你) 你要讓觀眾期待你殺爆對方(愛) 或是讓觀眾期待你被對方殺爆(恨) 你讓他能開電視不看別台 看星海 你這個選手的存在就很有價值了 星海不是NBA NBA的好處就是 即使是弱的選手或隊伍 也可能有表現的機會 但是星海可沒有不容易有表現的機會 運氣不好或實力比較差的選手..就是一直被電........orz 所以星海比較像拳擊 還是實力懸殊的拳擊 有時候一拳就倒了 4分鐘就被KO 所以重點不是殺爆對方 因為選手提升實力有限 練習再多 也不一定打的贏SEN 而是如何漂亮的被殺爆 再重複一次 如何漂亮的被殺爆 首先 激戰是基本中的基本 但是星海2的激戰可遇不可求 所以重點反而應該不是激戰 因為你不能掌握他的發生(除非事前套好...打假球...) 那有哪些是選手可以自己掌握的呢 ? 1.眼淚 2.憤怒 3.懊悔 4.失落 5.喜悅 6.個人訪談 以上5點全部都可以用兩個字概括 "情緒" 情緒非常重要 可是目前我覺得情緒演的最好的.. 就只有HRU(戰到像在賭氣)跟SEN(被打爆的時候 很明顯的失落) 其他的選手 雖然也有情緒 但是沒有表現出來 變成觀眾其實不會特別注意 被打爆了 就算了.. 所謂的情緒不是要你摔鍵盤或是破口大罵 但是我認為可以再演的誇張一點 這樣才可能會有同情 不然就會變成例行公事 觀眾久了就會覺得 啊 我挑那個幾個強的打再開電視就好啦 那這些戰績不好的選手就....要開104了 至於6. 我個人認為這是個超級重要的點 最初 緯來賽末是會訪問選手的 但是一堆選手答的零零落落 沒有人想著怎麼讓選手行銷自己(只靠戰績的話 戰績不好的..) 也沒有人先讓選手知道會問什麼(都已經知道選手不善言詞了 還不套招..) 甚至連沒有人先幫不會講話的選手寫個稿子 練習一下 搞的訪問一整個冷場 然後訪問就被拿掉了 這個個人訪談 如果利用的好 可以說是選手行銷自己或公司的最佳時間 (但是最好不要做置入行廣告 應該是要讓觀眾有機會更喜歡這選手 甚至是團隊) 連訪問者都可以身受其惠 可是竟然就這樣被取消了 還滿可惜的 身為選手 我覺得除了打仗外 還要要會演戲 不是被殺爆了 禮貌打個gg就沒了 選手不但應該要能演出情緒 而且還要讓觀眾感覺不到你在演戲 觀眾才會同情或是受感動 (不過這還要攝影機的支持 你演出了 但是鏡頭都不在你身上 那就做白工了 所以說真的 要多跟攝影機大哥打好關係..) 才會期待 才會即使你戰績很爛 也依然想支持你 選手說自己多努力 但是觀眾感覺不到的話 選手的認真跟努力就是做白工.. 目前電競最重要的就是 1.廠商 2.觀眾 如果這兩個跑了 大家就沒電視看了 沒電視看並不會怎樣 玩家還是可以上線打星海2 打魔獸3 廠商看起來好像還不錯 沒有覺得冷就跑掉 所以最重要的就是觀眾了 如何將觀眾拉進來 並且讓他們不看會很難過 我個人覺得應該要朝這方面去想 -- The man: "God, how long is a million years?" God: "To me, it's about a minute." The man: "God, how much is a million dollars?" God: "To me it's a penny." The man: "God, may I have a penny?" God: "Wait a minute." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.249
xuptjo:end 04/11 17:37
ping1777:基礎點還是在要有實力吧,在怎麼綜藝看龍哥HS... 04/11 17:40
FAlin:idra 04/11 17:42
Attui:其實我也想寫idra..只是覺得寫他進來好像不太好.. 04/11 17:44
jack19931993:職業選手的口條真的悲劇到不行 04/11 17:44
JayWangAA:重點不是沒人看星海 是沒人打星海 ! 04/11 17:45
Attui:不 重點是沒人看 你如果讓外行的看了很有興趣 就會有人打 04/11 17:46
y85208520:同意~行銷的包裝很重要~ 04/11 17:47
brusemo: 不能同意你更多 04/11 17:48
haochen0955:推第一點 04/11 17:48
MaYingJoe:有人看沒辦法維持也沒用 一出來的時候多少人打 現在呢 04/11 17:50
MaYingJoe:如何維持進門的新玩家才是現在的大問題 不然在有人氣在 04/11 17:51
MaYingJoe:多人看 有興趣近來打 也沒用 04/11 17:51
Attui:樓上這個問題其實我想過 不過我有事 明後天回你這問題.. 04/11 17:54
xboxandone:不是有些人對笑或哭也很有意見嗎XD 04/11 18:53
wl3532:的確現在看tesl是挑選手在看的 04/11 19:25
SangoDogKing:回去玩你的魔獸版吧 別來汙辱SC2 04/11 20:41
abcd915516:xboxandone也有玩星海!!? 也跟卡丁車一樣上手嗎? 04/11 21:47