看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
我也來分享一篇簡單的TvT的打法吧 我自己以前是非常非常的厭惡打人類內戰 對於喜歡rush的我來說真是一大折磨 不僅耗時間 耗精神 耗操作 首先最簡單實用的好戰術就是全防流 這種戰術白金以下都適合 正常開局 12BB 13BR 15星軌 接著100瓦下VF 接著下2瓦 陸戰 工兵不停 再有100瓦下VS VF出坦克升支架 VS出一台維京 這時差不多6分半左右第二發能量掃他家看有什麼 若是工兵有看到對方下2礦或是死神 就不用掃了 大約2台坦克+1維京+8支左右的陸戰隊就前壓了 比較笨又愛速2礦的人類多半就掰了 若是對方走女妖 就蓋BT 出維京 不要太多坦克 直接下2礦了 接下來介紹的第二種戰術就是現在自己在天梯常用的打法 我是鑽石階級 這種打法比較極限 可以衍生出其他的打法 就是蓋完第一個補給站的時候 不要先蓋BB 選擇先蓋BR 才蓋BB 這就是所謂的速科技開局 這是我之前在人族大講堂看到的一篇戰術 蓋完BB後 接著100瓦下VF 再來150晶礦升星軌 VF一好就出惡狼 BB持續生產到3陸戰後掛科技 中間一樣有100瓦斯就下VS VS好後跟BB的科技交換附件出女妖 3陸戰+4惡狼+1女妖出門前壓 時間點大約是在7分 女妖操作很重要 送掉就掰了 適合打很偷的T 尤其很多人類喜歡隱形女妖速2礦 之前也看過4哥用這種速科技 直衝隱形女妖 我自己是一出門後下2礦 接著補到3BB 其中一BB跟VS交換附件 研發打針 VF掛科技出坦克 也要小心對方打一波 人類內戰打速2礦應該是比較穩的打法 詳細的小細節就交給高手補充說明了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.242.67
ohoh0802:推~ 05/16 22:13
wwman:我是PZ玩家 但先推戰術文 分享是美德 直得鼓勵鼓勵 05/16 22:57
bigfish0330:T玩家推 等等補 05/16 22:58
mcpsmcps:太棒了 這樣隨到tvt就不用在那邊一值架來架去的 05/16 23:04
waa1019520:我看FORGG的實況比較常看到單BB開礦補到3BB,抓TIME打 05/17 00:11
waa1019520:一波[打針跟醫療艇],很穩。 05/17 00:12
waa1019520:只是不知道在高階是否有用 05/17 00:12
kobe200525:打針醫療挺也很猛 沒防到就掰了 05/17 00:16