看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
先來就原PO的問題回答一下 會造成認知差異的原因,在於感染蟲在遊戲中有非常多個版本 1. 自由之翼 劇情戰役 感染蟲 現存最接近感染蟲原始設定的版本。 由於雷諾突擊隊是人類,所以在主線劇情中是幾乎玩不到的(例外:蟲巢腦波模擬器) 但是自由之翼有包含三族的挑戰任務,裡面就有操控感染蟲的劇本。 在這個挑戰任務中就可以玩到此版本的感染蟲。 2. 自由之翼 多人對戰 感染蟲 萬惡之源。 3. 蟲族之心 劇情戰役 感染蟲 用來YY的單位,神經寄生(俗稱督人)被改名為「支配」,耗費125能量就能永久心控。 真菌增生的傷害也明顯增加,丟蛋技能則被換成吸血補魔的「吞噬」。 (與托許的吞噬很像,但細節不太一樣。) 蟲族在劇情中也不乏高HP的單位,女皇甚至還會補血, 因此使感染蟲即使完全沒有進化選項,也成為數一數二的變態單位。 4. 蟲族之心 多人對戰 感染蟲 現在一般所稱的感染蟲。 目前的近況跟中華職棒許多投手一樣:球速和控球都有很大的問題。 5. 星海爭霸二宣傳影片 感染蟲 最原始的感染蟲設定,因為只是宣傳影片所以細節不明。 就被展示的能力來看,可以遁地移動,並且在遁地狀況下對人類兵營吐檳榔汁。 成功執行數秒後,人類兵營就會長出各種猥褻物,並走出感染陸戰隊進行攻擊。 最後,由於推文歪掉是因我而起, 所以我用這張圖來表示我的歉意: http://i.imgur.com/KsHj1MN.jpg
-- 補充一下食蜂與感染蟲的關聯 在故事劇情中,食蜂擁有一種可以用遙控器心控別人的特殊能力。 然而在設定上,遙控器只是為了方便掌控能力,即使沒有遙控器也可以心控別人。 不過在同人本中,為了平衡設定,大多會加上「一定要遙控器才能心控別人」這個限制, 這樣才可以造成「如果遙控器被搶走就只能在床上蠕動」這種下場。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.231
ctx705f:\食蜂大人/ 05/25 17:21
realestate:巴軋壓漏!道歉時露出XX是常識啊! 05/25 17:22
kingaden:樓下你說這串推文會歪成甚麼樣? 05/25 17:30
Aggro:和一方通行的臉一樣歪 05/25 17:32
paul81611:廢話不多說 坐等C84 05/25 17:33
YHank:這歉意完全不足 再道歉10次 我再考慮原諒你 05/25 17:50
miha80425:只好賣QB表示歉意 http://i.imgur.com/OGqAU7x.jpg 05/25 17:58
zxf123:蟲心戰役應該改多人對戰 05/25 18:00
andyao1562:我要把你們全部變成笨蛋!!! BY 女王 05/25 18:02
andyao1562:看的懂得面壁 05/25 18:03
kingaden:對不起 我去面壁 05/25 18:03
miha80425:詳細希望 :D 05/25 18:06
librex: 對不起 我去面壁 +1 05/25 18:10
angelicwing:關鍵字應該是在上一篇 DL 跟 食蜂 05/25 18:16
ctx705f:面壁中 05/25 18:21
SmallAnt:一張圖哪夠...不附個載點嗎= =+ 05/25 18:28
mutacralings:貼這張圖 推文還是會歪 05/25 19:28
※ 編輯: kirimaru73 來自: 118.160.174.231 (05/25 20:19)
Sechslee:坐等C84 05/25 21:27
YHank:我剛剛覺得很有趣就去找了一下,發現發行日是4/28... 05/25 22:31
YHank:才不到一個月就這麼多人知道了,星海版真是紳士雲集........ 05/25 22:31
YHank:不過我也才找一本就找到這本,看來這本真的很有名... 05/25 22:32
YHank:糟糕,再繼續下去我覺得我會因為嚴重偏離版旨被桶XDXDXDXDXD 05/25 22:33
Enter1942:奇怪...怎麼有種來到西洽或裡洽的感覺...這是星海版嗎?? 05/26 01:38
kkkk123123:\食蜂女王大人/ 11/27 06:37