看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
小弟最近開始玩玩直播 (OBS) 也會開麥克風唱一下我難過 不過剛剛在看VOD的時候發現我的聲音會有DELAY 同一句話呈現講了兩 三遍這樣(有唱過卡拉ok的人應該就知道我在說啥XD) 試了很多可以調的設定都還是一樣 我的麥克風是視訊頭(Logitech c920)上的麥克風,然後再另接耳機聽音樂 平常用這個來錄錄COVER什麼的都不會有這個問題 所以我在想會不會是OBS的設定沒弄好 不知道大家有沒有一樣的經驗? (如果不適合在這邊問的話請大家告知一聲) ===================================================================== 在經過FA大神的幫助及解釋之後 研究出來的結果是 我的系統收了一次音 OBS軟體又收了一次音 所以導致聲音出現了兩次 解決方法是 把OBS→設定→音效→ "麥克風/輔助音訊裝置" 設為"停用" 就可以解決了! 另外再次感謝FA大神的幫忙!! 這個簽名檔我以後不會用了XDD! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.145
FAlin:obs設定裡面的音源設定是什麼? 06/20 01:15
FAlin:音源看 "桌面音訊裝置""麥克風輔助音訊裝置" 06/20 01:16
korzen:設定→音效→麥克風輔助裝置Microphone(HD pro webcam c920 06/20 01:18
korzen:桌面那欄是預設@_@ 06/20 01:18
jayhuang56:可以檢舉簽名檔嗎0.0 06/20 01:23
korzen:FA是好人啊!! 06/20 01:28
ZzERICzZ:開直播時 直播網頁的聲音也會錄進去 所以網頁的聲音要關 06/20 01:41
tim201227:樓上應該正解 要記得把直播的聲音關掉唷~ 06/20 01:48
FAlin:A_A 06/20 01:48
※ 編輯: korzen 來自: 140.130.208.145 (06/20 01:52)
jayhuang56:F_A 06/20 01:51
CaTkinGG:F_A 06/20 01:53
korzen:感謝FA的幫忙! 已有正解囉! 另外是直接把網頁畫面暫停的XD 06/20 01:54
korzen: 我 06/20 01:54
philxiao:說到C920,原PO你C920的畫面方向是對的嗎?還是鏡射? 06/20 06:10
korzen:是對的,OBS裡可以調 06/20 07:12