看板 StarTrek 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lordmi (星宿喵)》之銘言: : 終於拿到ENT開始看,不知道是我理解力太差還是怎樣,設定很怪異 : ENT S1說Cochrane博士跟瓦肯船fc之後,人類終於重建社會結構和開始向外發展。不過 : 我怎麼看這時都像是瓦肯的附庸國,所有的資訊被把持在瓦肯人手裡。本來以過去TOS : 跟TNG的說法,當時瓦肯應該不想管也沒有管這些衝動地球人太多... : 問題來了 : 1.ENT裡瓦肯人長期歧視地球,以地球人的個性沒開戰很奇怪,除非真的是附庸國型態 當然地球人有開戰過,你看到最後一季就知道了 XD 地球和瓦肯是聯盟國,不是附庸關係 : 2.這種情況下瓦肯還讓亞契開著NX-01出去趴趴走,只是派間諜船遠遠的看著? : 3.Denobula籍的伏拉士醫生也沒交待他為什麼一個人跑到地球來工作 : 4.到底在早期星艦上馬桶要怎麼沖... : 我跟那些小學生一樣很難接受"便便先生變成食物跟設備分子"這種鬼答案啊:p 這有什麼,現在國際太空站上的尿液都能變成飲水了 這應該是食物製造機的反方向作用吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.202.141
lordmi:我會問4.是因為Shatner示範過沖太空馬桶,結果ENT也被問了w 01/22 15:03
Adama:星艦上有人工重力,馬桶應該和地表的差不會太多吧 01/22 16:30
kira925:不用重力也可以吧,太空站好像是用氣壓沖馬桶的 01/22 16:55
Akulamaru:飛機就是用氣壓差沖馬桶的 01/22 17:28
Akulamaru: 所以發生過乘客被吸在馬桶上的糗事XD 01/22 17:29
ponzpons:有有~樓上mythbuster是不是有一集有調查這個流言XD 01/22 19:16
kira925:那集的結論印象中是可以做到的XD 01/22 20:14